本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

永宁县统计局扎实推进自治区节约型机关创建工作

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2022-09-30 15:30

节约型机关创建行动是贯彻落实《党政机关厉行节约反对浪费条例》的重要抓手。今年以来永宁县统计局扎实推进自治区节约型机关创建,在创建工作中注重效率办实事、求实效,注重提高资源利用效率,机关运行成本有效降低,节约型机关创建工作取得阶段性成效。

强化学习、全力推进。召开干部大会,深入学习习近平生态文明思想和《党政机关厉行节约反对浪费条例》,力促全体干部高度重视,深刻认识创建自治区级节约型机关的重要意义;周密部署创建自治区节约型机关工作任务,设置能耗数据统计、节水节电管理、节能减排和生活垃圾分类管理岗位,明确岗位职责和负责人员,做到职责分;专门邀请县城乡公共事业服务中心工作人员为干部职工讲解垃圾分类相关知识,提高干部职工参与创建的积极性和时效性。

倡导节俭,反对浪费。局机关始终把节能减排工作贯彻到统计办公日常工作中,在办公中充分利用自然光,杜绝“白昼灯、长明灯”现象发生,减少办公室、走廊等公共区域开灯数量和时间,减少办公设备待机能耗,引导干部职工养成随手关灯的好习惯;及时对办公区域用水设施进行检查和维修,杜绝“滴、漏”、“长流水”等浪费现象,引导干部职工自觉养成节约用水的好习惯;减少使用一次性办公用品,通过双面打印、废旧纸张重复利用等可行性的方式节约办公用品等,将废旧纸箱重复使用,制作成可回收垃圾桶,做到可回收再利用。

低碳生活、绿色出行。教育引导干部职工采用节约能源、提高能效、减少污染、有益健康、兼顾效率的绿色出行方式,坚持做到绿色出行“135”,即上下班和办理公务时,1公里以内选择步行,3公里以内选择骑自行车,5公里以内乘坐公共交通工具。主动宣传、倡导、推广“能走不骑、能骑不坐、能坐不开”的绿色出行理念,带动更多人自觉参与到绿色出行“135”行动中来,共建共享低碳、健康、有序、文明、畅通的绿色交通环境。

(来源:永宁县统计局  尹瑞)

扫一扫在手机打开当前页

相关文档
分享到: