本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

永宁县统计局“三措并举”加强基本单位名录库管理

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2022-04-29 16:08

为扎实做好永宁县基本单位名录库建设,提升名录库数据质量,及时反映基本单位的增减变动情况,实现全库动态维护,永宁县统计局“三措并举”加强基本单位名录库管理,确保统计基础库数据完整准确。

严格新增入库审核,提高统计基础质量。按照“四上”企业数据质量核查情况,及时完成核查问题的整改落实工作。严格按照名录库入库程序,把好新增入库单位“源头关”,加强新增单位规范化审核,同时,强化非联网直报单位入库的质量管控,提高统计基础质量。

多部门联动合作,保持信息维护更新。积极与税务、民政、编办等部门保持密切联系,定期获取各部门最新数据并及时更新到名录库系统。通过联网平台进行数据对比,对新增变更的单位信息进行定期更新,对新注册、新成立单位及时核查入库,对往年经济普查赋予的临时码进行更新赋码,确保名录库在库单位维护更新及时到位。

各专业通力协作,做好日常动态维护。联合专业人员共同做好基本单位信息的更新、修改与审批工作,及时入库新增单位,及时更新或清理变更、注吊销单位,保证名录库信息的及时性和有效性。利用经济普查结果和“非四上”单位抽样调查数据及“部门数据处理”平台的信息,及时更新名录库,高质量做好基本单位名录库的动态维护更新。

(来源:永宁县统计局  张学盼)

扫一扫在手机打开当前页

相关文档
分享到: