本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

疫情防控“不掉链”统计工作“不断档”

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2022-04-20 16:19

为全面推进疫情防控和统计工作整体有序进展,永宁县统计局全体干部凝心聚力,切实落实疫情防控任务和统计中心工作,做到疫情防控和统计工作两手抓、两不误,为改进作风提升质效专项行动再添新色彩。

落实快,防控严,部署细,切实履行防控责任。自接到县委、县政府有关疫情防控工作通知,永宁县统计局第一时间召开疫情防控安排部署会议,统筹协调各项工作,制定周密的疫情防控值班表,要求党员发挥先锋模范带头作用,树立一个党员就是一面旗帜。安排全体正式在编在岗职工全部下沉帮扶社区、帮扶村疫情防控一线,充实社区、村部的疫情防控力量,严格按照防控要求,做好做细外来人员登记、“两码”查看、温度检测等事宜,切实履行防控责任。

把关严,审核细,数据实,切实履行统计职责。专业人员按照统计报表制度,对照各企业以往数据,严格把关,仔细审核,耐心指导,与企业建立一对一远程联系,每出现一个问题,及时帮助企业解决,通过层层把关审核,让数据经得起考验和检验,确保数据数出有据、数出有源,为我县经济发展提供可靠的数据支撑。

核查勤,预警快,分析深,切实履行统计监督职能。积极配合市统计局定期不定期开展数据核查,深入企业查看企业财务凭证、生产经营情况、产品入库单等一系列企业基础资料,提高数据质量,确保数据的真实性和完整性。强化对前瞻性问题跟踪分析,对发现的倾向性、苗头性问题,及时向县委、县政府提供有价值的预警预测分析,全面提高统计服务的时效性。紧扣中心工作和社会热点,找准问题,深入分析研判,向县委、县政府提供科学、有效的建议。

(来源:永宁县统计局  张学盼)

扫一扫在手机打开当前页

相关文档
分享到: