本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

永宁县统计局开展生态移民监测入户调查指导

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2022-03-28 14:16

为更好地做好做实永宁县原隆村生态移民收入监测工作,准确反映全县移民家庭生产生活和家庭实际收支状况,3月25日,县统计局前往闽宁镇原隆村,对生态移民户开展入户调查,调查过程中就常住人口数、劳动力人数、年龄、社保缴纳、工作地点、收入、耕地及汽车拥有量等情况仔细核实,并与记账辅调员就记账质量和时效性进行沟通,不断提高调查户记账工作效率,确保调查户基础资料和基础数据完整准确。

此次对生态移民调查户的入户调查,进一步强化了记账户对记好账和记实账的重要性认识,有效提高了生态移民的记账水平。下一步,我局将持续完善生态移民收支基础台账,全面做好生态移民监测指导工作,为移民致富、乡村振兴提供真实、有效的数据。

(来源:永宁县统计局  鞠波)

扫一扫在手机打开当前页

相关文档
分享到: