本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

永宁县统计局念好“三字诀”巩固拓展党史学习教育成果

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2022-01-25 17:49

   近日,永宁县统计局召开党史学习教育总结会议,全面总结全局党史学习教育取得的成效和经验,紧扣“学、行、促”三方面,切实推动党史学习教育常态化长效化。

一是念好“学”字诀,知党史、强根基。认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,捍卫“两个确立”、做到“两个维护”。引导全体干部职工持续学深悟透党的百年奋斗和历史经验,做到学思用贯通,知信行统一。

二是念好“行”字诀,知数情、强质量。把巩固拓展党史学习教育成果同提高统计数据质量结合起来,深入落实中央《意见》《办法》《规定》及《监督意见》,建立自查、核查、执法检查的数据质量控制体系,有效发挥统计监督职能作用,保障源头数据质量。

三是念好“促”字诀,知民意、强担当。围绕中心工作,聚焦服务民生,持续推进“我为群众办实事”走深走实。注重拓展数据共享渠道,提升数据共享水平,强化月度、季度、年度数据解读和数据分析,提供优质统计监测服务,不断满足群众多层次多样化的统计需求。

来源:永宁县统计局张学盼

扫一扫在手机打开当前页

相关文档
分享到: