本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

永宁县统计局“每日练兵”不间断,党史学习求实效

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2021-05-27 10:11

自全县党史学习教育开展以来,永宁县统计局坚持“每日练兵”不间断,采取一学、一答、一讲,创新每日学习方式方法,认真抓好“七一”前党史学习教育,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

坚持原原本本学,每日一学不动摇。根据业务工作特点,局党组确定8:40-9:00为党史学习教育每日学习时间,组织全体干部职工轮流领学“必读篇目”,20分钟的时间里,大家仔细听、耐心学、认真记,读原著、学原文、悟原理,书面学习、线上学习、慕课培训“三位一体”,密密麻麻的学习笔记、微微泛黄的学习资料,已经成为大家“不可或缺”的精神食粮。

坚持入脑入心学,每日一答有成效为加深干部职工对理论知识的理解记忆,从内心深处铭记党的百年奋斗史、创业史、发展史,引导干部认真参与“学习强国”APP、“永远跟党走”党史知识竞赛和“地震知识”问答等活动,坚持网络答题、检验成效、巩固成果。截止目前,学习强国APP参与率100%、最高分突破4万分,并有3名干部成为网络答题“100分选手”,为全局干部树立了学习榜样。

坚持联系实际学,每日一讲增信心。局党组结合学习实际,围绕“掌握统计规律、提升统计思维、做好统计研究”开展每日讨论交流活动,采取领导“微党课”、统计知识问答、“数读”发展、案例分享等丰富多彩的形式,认真学党史、谈体会、懂方法、转思维,学专业、强素质、懂规律、增信心,始终将党史学习教育作为增强统计业务能力的“第一选择”,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局,为永宁的经济社会发展贡献力量。


扫一扫在手机打开当前页

相关文档
分享到: