本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

自治区、银川市第四次全国经济普查领导小组督导调研永宁县开展普查工作

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2019-03-15 14:07

313日上午,自治区、银川市经普办一行到永宁县督导调研第四次全国经济普查登记入户工作。

首先,召开永宁县第四次全国经济普查调研座谈会。会上,县经济普查领导小组办公室主任、县统计局局长马跃林从永宁县四经普工作开展情况、进度、存在问题和下一步工作计划四个方面进行了简要汇报。

在听取工作汇报后,自治区调研小组组长崔祝平在肯定我县经济普查前期所取得成绩的同时也指出,永宁县经济普查入户登记工作总体进展要加快脚步,针对所存在的一些问题要认真对待。他强调,第四次全国经济普查是为高质量发展提供准确、详实的决策依据。意义十分重大,一定要提高思想认识,严抓数据质量。严格遵循《统计法》《全国经济普查条例》和普查方案,全力确保普查情况不失实,调查数据无水分,不断提高数据质量和进度。

随后,在县经济普查领导小组组长、副县长马燕的陪同下,到永宁县望远居委会以及望远工业园区开展现场督察和调研。动员广大普查对象要积极支持、配合第四次全国经济普查工作;对正在开展普查登记的社区普查指导员和普查员进行了慰问,详细了解了普查登记工作流程和质量控制要点,要求全县各普查指导员和普查员在提高普查进度的同时,一定要严格执行普查方案,坚持“实事求是,依法普查”。

(来源:永宁县统计局)

扫一扫在手机打开当前页

相关文档
分享到: