本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

永宁县统计局认真开展全县统计数据质量全面核查工作

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2018-04-24

   按照《自治区统计局关于进一步全面清理纠正违反统计法精神文件和做法的通知》(宁统字〔2018〕38号和《关于组织开展全区统计数据质量全面核查工作的通知》(宁统字〔2018〕39)号文件精神文件精神,我局“三措施”深入落实开展统计数据质量全面核查工作。

  一是行动迅速,推动统计数据质量全面核查顺利开展。接到文件通知后,我局第一时间向县级领导汇报,并联合县政府办印发《永宁县统计数据质量全面核查工作实施方案的通知》(永政办发〔2018〕35号)文件,严肃部署统计数据质量全面核查工作安排。 

  二是严格要求,全面认识核查统计数据质量工作重要性。我局迅速召开党政会议和全局专题工作会议认真部署安排此项工作,并成立统计局统计数据质量核查领导小组。重点传达学习了区、市有关会议通知精神,让全局上下明确知晓此次核查工作的意义和工作方法,进一步严肃对统计数据全面核查工作的认识。 

  三是严格执法、稳步推进统计数据质量全面核查工作。由我县成立的统计数据质量全面核查领导小组下设5个专业检查组带队对我县规模以上工业、限额以上商贸、资质以上房地产、建筑业、重点服务业企业和固定资产投资项目(500万元年以上)企业2016年、2017年和2018年1-3月份统计报表、统计台账、原始凭证、资产负债表、利润表、财务总账等资料按照要求进行全面核查。 

(来源:永宁县统计局)

扫一扫在手机打开当前页

相关文档
分享到: