自治区、银川市统计局人口处来永宁县督查2017年人口变动入户登记调查工作

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2017-11-14

  11月11日,自治区统计局人口处副处长李广东、白晓明,银川市统计局余红艳、马燕一行4人,来我县督查2017年人口变动入户登记调查工作。 

  督查组一行实地查看了我县社区和乡镇调查点,每到一处,都认真听取了关于人口变动抽样调查摸底、入户登记工作开展情况介绍,对登记工作的进度进行了详细了解。对照小区图及PDA,深入社区,随机抽查调查对象,现场指导登记,解答了调查员在实际工作中出现的问题,对常住人口、流动人口等指标作了详细的解释和强调。 

  在调查过程中,调查员和指导员,采取多种措施,合理安排入户登记时间,很多居民白天上班,家里无人,调查员放弃休息时间,利用中午和晚上时间,加班加点进行入户访问,有效提高了工作效率。同时,在调查摸底、入户登记时进一步做好宣传解释工作,带着“致调查户的一封信”逐门逐户询问,争取被调查户的理解、支持、配合,切实提高人口抽样调查工作的效率和准确率,做到区不漏户、户不漏人、人不漏项、项不出错,坚决录入一户、审核一户,发现问题及时纠正,确保数据真实可信。 

  目前,入户登记工作正在紧张有序进行中,保证在11月15日前上报完成。 

 

扫一扫在手机打开当前页

相关文档
分享到: