本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
索 引 号 640121-100/2021-00193 文  号 永政办综字〔2021〕8号 生成日期 2021-09-03
发布机构 永宁县政府办公室 责任部门 永宁县人民政府办公室 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

永宁县人民政府办公室关于印发 《永宁县政府机关选区人大换届选举新冠肺炎疫情防控工作方案》的通知

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     

政府机关选区各成员单位:

为进一步强化新冠肺炎疫情常态化防控措施,有效应对换届选举工作可能出现的新冠肺炎疫情,根据《永宁县应对新冠肺炎疫情工作指挥部办公室关于印发永宁县县乡人大换届新冠肺炎疫情防控工作方案的通知》要求,现将《永宁县政府机关选区人大换届选举新冠肺炎疫情防控工作方案》印发给你们,请认真贯彻落实。



永宁县人民政府办公室                

2021年9月1日                    

(此件公开发布)





永宁县政府机关选区人大换届选举

新冠肺炎疫情防控工作方案


为做好新冠肺炎疫情常态化防控工作,确保换届选举工作顺利进行,根据《永宁县应对新冠肺炎疫情工作指挥部办公室关于印发永宁县县乡人大换届新冠肺炎疫情防控工作方案的通知》有关要求,制定本工作方案。

一、前期准备

(一)落实主体责任

为统筹协调筹办人大换届选举工作,成立永宁县政府机关选区人大换届选举新冠肺炎疫情防控工作领导小组,组成人员如下:

组  长:郭旭宏  县人民政府办公室主任

副组长:司迎春县人民政府办公室副主任、外事办主任

成  员:王学斌  县科技局局长

马文君  县民政局局长

陈绍峰  县人社局局长

王  妍  县商投局副局长

马小英  县文旅局局长

田  浩  县退役军人事务局局长

杨志星  县应急管理局局长

王海军  县审计局局长

赵  超  县统计局局长

孙占军  县医保局局长

陈国宝  县审批局局长

赵  涛  机关事务服务中心主任

李新宁  县供销合作社党总支书记、理事会主任

马强强  县消防救援大队副大队长

纳  永  新华书店永宁分公司经理

王衡勇  中盐宁夏盐业有限公司银川分公司永宁配送站主任

领导小组办公室设在政府办公室,司迎春任办公室主任。负责指导做好机关选区人大换届选举疫情防控具体事宜。

(二)人员健康筛查

选举大会举办时间定为2021年9月6日,新冠肺炎确诊病例、疑似病例、无症状感染者及其密切接触者、病例处于出院后的隔离医学观察期、无症状感染者处于解除隔离治疗或集中隔离医学观察后的医学观察随访期、疫情中高风险地区返回人员处于居家健康监测观察期、入境后集中隔离医学观察期及居家健康监测观察期等情况的人员,不得参加现场选举和服务。境外返永人员,选举前入境时间未满28天不得参加现场选举。各成员单位要提前收集参会人员来源地信息,对参加选举的外出返乡人员(特别是中高风险、境外、大中专院校返宁学生及从事长途物流、货运司机等)进行全面排查登记管理,做好健康随访,准确掌握其近14天健康状况。

(三)人员培训

政府办公室组织开展县乡人大换届选举工作人员疫情防控知识培训,明确疫情防控相关技术和工作要求,未经培训的工作人员不得从事换届选举服务工作。

(四)会场准备

1.设置临时隔离观察室。机关事务服务中心负责在选举地点(县委大院)设立一个相对独立的临时隔离观察室,配备基本防护用品和洗手设施;临时隔离室的工作人员需穿戴工作服、医用防护口罩和一次性手套,必要时可穿戴防护服。

2.备足疫情防控物资。机关事务服务中心负责配备数量足够红外线测温枪、一次性医用口罩(原则上自备)、水银温度计、75%消毒酒精、含氯消毒剂、含醇速干手消毒剂等防疫物资。

3.开展环境预防消毒。机关事务服务中心负责会前对会场的门把手、桌椅、扶手、话筒、杯具、楼梯(电梯)、通道、卫生间、休息间等重点区域(物品)使用含氯消毒剂按照1:500的配比进行全面清洁和预防性消毒,建立消毒工作记录台账。

4.会场布置。政府办公室负责合理设置选举大会投票现场,出入通道分设并单向通行,人员落实间隔1米线,避免人员扎堆聚集。

二、会议期间

(一)实施人员测温扫码

在县委大院门口设置专人对每位入场人员进行测温验码(健康码、金边码及行程码),体温正常并且健康码绿码者才可以进入;各成员单位应提前对现场无法提供健康码的人员进行健康筛查。入场前所有人员用免洗手消毒剂进行手部消毒,并全程佩戴一次性医用外科口罩。

(二)实行错时投票

引导选民有序进出,尽量不逗留。公开唱票、计票时劝导群众不扎堆围观,尽量减少人员聚集。

(三)避免交叉接触

会议现场发放笔、选票等交叉使用的物品时,工作人员应做好卫生消毒。建议多配选举用笔,一人一用。

三、会后工作

(一)会议结束后,机关事务服务中心对会场的门把手、桌椅、扶手、话筒、茶杯饮具、楼梯(电梯)、通道、卫生间、休息间等重点区域(物品)进行全面清洁消毒。

(二)在临时隔离观察室产生的垃圾按照医疗废物相关工作要求进行处置。

四、应急处置管理

(一)参会人员中如出现发热(≥37.3℃)、咳嗽等呼吸道症状或腹泻等消化道症状的,在做好个人防护情况下,由工作人员立即引至隔离观察区,由医务人员进行体温复测和排查流行病学史后,应当立即做好佩戴口罩等防护措施,及时转移至临时观察室进行观察,并在做好防护的基础上送往定点医疗机构进行相应处置,进行闭环管理。

(二)如出现新冠肺炎疑似病例,由政府办公室第一时间向县疾病预防控制中心报告,配合做好流行病学调查、密切接触者的集中隔离医学观察和消毒等工作,配合做好限制人员聚集、活动区域封锁等措施。

五、工作要求

(一)各成员单位要以高度的政治自觉做好选举期间疫情防控工作,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态。要积极引导参会人员自觉服从管理,主动接受测温验码等工作,遵守相关防控要求。

(二)各成员单位要切实履行职责,做好选民管理,会前认真摸排选民是否存在中高风险、境外返永人员,填写永宁县政府机关选区换届选举中高风险地区返永参会人员登记表(附件1),并于9月3日前报至政府办公室223(联系人:王悦,联系电话:8015900)。



附件:永宁县政府机关选区换届选举中高风险地区返永参会人员登记表

扫一扫在手机打开当前页

分享到: