本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
索 引 号 640121-100/2019-00136 文  号 永政办发〔2019〕62号 生成日期 2019-08-19
发布机构 永宁县政府办公室 责任部门 永宁县人民政府办公室 关 键 字 农村危房危窑改造
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

永宁县人民政府办公室关于印发2019年农村危房危窑改造工作实施方案的通知

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     

永宁县人民政府办公室关于印发2019年农村

危房危窑改造工作实施方案的通知


各乡镇人民政府,团结西路街道办事处,县政府各有关部门、直属机构,宁夏永宁工业园管委会,区市属驻永各有关单位:

《永宁县2019年农村危房危窑改造工作实施方案》已经县十八届人民政府第49次常务会议研究同意,现印发给你们,望认真组织实施。

                                        永宁县人民政府办公室

                                            2019年8月15日

(此件公开发布) 


永宁县2019年农村危房危窑改造工作实施方案

为贯彻落实《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》《自治区党委政府关于印发打赢脱贫攻坚战三年行动实施方案》(宁党发201825号)文件精神,根据自治区住建厅、扶贫办、民政厅、残联四部门联合下发的《关于进一步核实建档立卡贫困户等4类重点对象危窑危房存量的通知》要求,为确保实现中央和自治区确定的脱贫攻坚“两不愁、三保障”总体目标中的住房安全有保障,切实改善我县贫困群众居住条件,根据我县实际,特制定本方案。

指导思想

全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚决贯彻落实中央脱贫攻坚部署和要求,从解决人民群众最关心、最直接、最现实的问题入手,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,重点解决特殊贫困群体建档立卡贫困户等四类重点对象农村危房改造,确保到2020年如期实现贫困户住房安全有保障目标,切实提高贫困人口的获得感和幸福感。

二、目标任务

加快实施农村危房改造。把建档立卡贫困户放在突出位置,全力推进建档立卡贫困户、低保户、农村分散供养特困人员和贫困残疾人家庭等4类重点对象(以下简称4类重点对象)危房改造,确保全县现有100户存量危房(其中:建档立卡户18户、低保户62户、特困户4户、贫困残疾户16户改造任务的完成,基本解决贫困户住房安全问题。

三、建设标准

要严格落实《住房城乡建设部财政部国务院扶贫办关于加强建档立卡贫困户等重点对象危房改造工作的指导意见》(建村〔2016〕251号)、《宁夏农村危窑危房改造最低建设要求(试行)》,改造房屋的建筑面积原则上1至3人户控制在40-60平方米以内,且1人户不低于20平方米、2人户不低于30平方米、3人户不低于40平方米;3人以上户人均建筑面积控制在13-18平方米以内。对于需要政府兜底保障的极度贫困户,按36平方米以内设计改造,原则上卧室、厨房、厕所等都要独立设置,确保改造后的住房满足基本使用功能。坚决杜绝超面积建房的问题。

新建房屋必须严格落实《宁夏农村危窑危房改造最低建要求(试行)》,结构主体必须包含上下圈梁构造柱三七墙等,坚决防止和杜绝门窗过大、无上圈梁、无立柱、承重墙最小宽度及承重外墙尽端到门窗洞边的最小距离不小于900mm,严禁使用空心预制板等问题。

四、资金来源及补助标准

资金来源申请自治区危房改造资金及农户自筹相结合。补助标准:根据新的补助对象分类,将我区山区、川区危窑危房补助标准统一调整为:“四类重点对象中的极度贫困户”每户补助3.9万元,其中,中央和自治区财政补助3.6万元,各市、县(区)财政整合涉农资金补助0.3万元;“四类重点对象”每户补助3万元,其中,中央和自治区财政补助1.8万元,各市、县(区)财政整合涉农资金补助1.2万元;“其他贫困户”每户补助1.5万元,由中央和自治区财政全额补助。C级危房加固改造按其他贫困户补助标准执行。

五、组织机构

为了进一步加强对危房改造工作的组织领导,确保工作落到实处,成立永宁县2019年危房改造工作领导小组,组成人员如下:

 长:杨       县委常委、政府常务副县长

副组长:杨雁冰     县住房和城乡建设局局长

        李海宁     县扶贫办主任

 员:

曹永进     县财政局局长

      县民政局局长

伍庭利     县自然资源局局长            

马学忠     县残联理事长

赵赋力     李俊镇政府代镇长

      望洪镇党委书记

苏志军     杨和镇人大主席

眭光武     望远镇政府代镇长

王勇强     闽宁镇政府镇长

      胜利乡政府代乡长

      县住房和城乡建设局副局长

领导小组下设办公室,办公室设在县住房和城乡建设局李程兼办公室主任负责组织协调、档案整理及进度汇总工作。各乡镇在领导小组的统一领导下开展工作,乡镇主要负责人对本辖区的危房改造工作全面负责。

六、完成时限

1.排摸宣传动员阶段(2019年7月26日-2019年7月30日)。对全县辖区内的危房要再次进行细致排摸,切实做到情况清、底数明,准确的对危房对象入户宣传、动员、登记台账做好群众思想工作。

2.组织实施阶段(2019年8月1日-2019年9月15日)。各乡镇要结合实际,因地制宜,制定切实可行工作方案,严格按照建设标准组织实施危房改造工作。

3.组织验收阶段(2019年9月16-2019年9月30日)。领导小组邀请自治区建设厅的领导对全县危房改造工作进行全面验收,资料规档,落实资金兑付工作。

七、工作方法

依据关于《宁夏农村危窑危房改造脱贫攻坚三年行动实施方案》(宁城(办)发201833号)精神,实施精准管理 ,分类推进改造,按照“六个一批”因地制宜、因户施策,确保危房不得有人居住,同时结合我县实际情况 ,要充分利用全县小城镇中心村的空置房,整合资源进行妥善安置。在工作推进中要注重工作方法,做细做实每个环节,切实开展危房改造工作。

1.对有劳动能力、经济条件允许、村庄基础设施相对完善的危房户乡镇动员组织严格按标准原址翻建。

2.对年龄偏大生活困难无能力建设的危房户,由各乡镇根据群众意愿在就近的中心村安置,采取按享受中心村安置政策+危房改造补贴购买中心村空置房,安置面积控制在63平米以内,危房户可参照《永宁县“千处百日”城乡环境综合整治攻坚大会战实施方案》永党办发[2012]86号文件农户安置房屋按政府优惠价格,以均价700元/㎡价格政策。并享自治区危房补助资金和县配套资金共3万元 剩余差额部分由住户自己承担,房屋产权属安置户所有

3.对能够投亲靠友的危房户有乡镇对接民政部门争取政策给予扶助,将原危房进行拆除;

4.对全县18户建档立卡户,由所属乡镇联系帮扶单位结合危房危窑改造资金兜底妥善解决。

5.在中心村安置的危房户,安置后原危房由安置单位进行组织封堵或拆除确保危房内不再居住,宅基地权属归原住户所有不得征用。

6.指定专人负责,按照规范的建档要求建立完善档案。严格落实一户一档规定要求,准确填写改造农户身份档案信息,坚决杜绝改造农户身份信息不全、重复等问题。要详实、及时将改造农户身份信息录入电子档案信息系统,建立信息准确、管理严格规范的改造农户档案。

八、措施要求

(一)严格要求,统一标准,确保“阳光”实施。各乡镇、各部门要紧密配合,认真履行各自的职责,严格执行建设标准,提高政治站位,本着对每一个危房群众负责的精神,依法合规推进危房改造工作,切实做到程序合规、行为规范,维稳到位,确保危房改造工作公平、公正、公开有序推进。

(二)加强领导,突出重点,全面推进。危房改造工作实施主体单位为乡镇,要严格落实中央和自治区确定的扶贫攻坚“两不愁、三保障”总体目标,创新工作思路,因地制宜,因人而宜,因户施策的推动工作,开展危房改造工作既要有原则性,又要有灵活性,要充分发挥基层组织的作用,注重解决全县建档立卡户的住房安全问题,力争全县每一间危房内无群众居住。

(三)强化督查,狠抓进度,务求工作全面完成。采取行政监督、舆论监督和群众监督相结合的方式,完善督查机制,强化现场督导,把督查贯穿于危房改造工作全过程。对行动迅速,成效显著的单位给予通报表扬;对行动迟缓、措施不力、久推不动的乡镇、部门进行责任追究,确保全县危房改造工作全面完成。

扫一扫在手机打开当前页

分享到: