本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
索 引 号 640121-100/2018-11118 文  号 生成日期 2018-02-13
发布机构 永宁县政府办公室 责任部门 永宁县政府办公室 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

永宁县人民政府关于加强烟花爆竹安全管理的通告

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     

   为了加强烟花爆竹安全管理,预防和减少火灾和人身伤害事故,维护公共安全,防治环境污染,根据《中华人民共和国消防法》《中华人民共和国治安处罚法》《中华人民共和国安全生产法》《中华人民共和国大气污染防治法》和国务院《烟花爆竹安全管理条例》《宁夏回族自治区烟花爆竹安全管理条例》等有关法律、法规的规定,以及自治区“蓝天碧水·绿色城乡”领导小组办公室《关于做好2018年元旦春节期间烟花爆竹禁放工作的通知》(蓝天碧水办〔2017〕115号)、银川市人民政府关于加强烟花爆竹安全管理的通告精神,结合我县实际,现通告如下:

  一、县城“西至宁昌街东至宁丰街北至永康南至迎宾大道区域内以及法律法规规定的禁放区域内,禁止任何单位和个人燃放烟花爆竹。未经公安机关许可,任何单位和个人不得举办焰火晚会以及其他大型焰火燃放活动。 

      倡导民在其他区域,在节庆、庆典活动中少放、不放烟花爆竹或采取电子鞭炮等环保方式,弘扬平安、祥和、节俭的节日传统,共同营造良好的生活氛围。 

  三、县城区实行烟花爆竹定点销售,具体是宁和广场、人民公园西门口。取得经营许可的企业和个体工商户,应当到上述指定地点销售烟花爆竹。 

  四、城管局、街道、居委会、物业公司等单位设置禁止燃放烟花爆竹警示标志,印发、张贴本《通告》等宣传材料,明确管理责任单位和责任人员,切实加强安全管理做好喷雾降尘、防火和清扫保洁工作。对在禁止燃放烟花爆竹的时间、地点燃放烟花爆竹,或者以危害公共安全和人身、财产安全的方式燃放烟花爆竹的单位、个人,依照国务院《烟花爆竹安全管理条例》第四十二条的规定,由公安部门责令停止燃放,处100元以上500元以下的罚款;构成违反治安管理行为的,依法给予治安管理处罚。 

  、请广大市民给予理解和积极支持,自觉遵守禁放规定,共同维护环境优美、和谐有序、文明时尚的新家园。 

  、党政机关、企事业单位工作人员应当带头遵守本通告规定。广大市民有权向小区物业、居委会、公安派出所、城管及辖区相关部门举报违本通告规定的行为。 

  、本通告自发布之日起生效(有效期为2018年2月13日至2019年28 

    

    

                                    永宁县人民政府 

                                    2018年213 

扫一扫在手机打开当前页

分享到: