本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
索 引 号 640121-118/2020-00012 文  号 生成日期 2020-03-25
发布机构 永宁县审计局 责任部门 永宁县审计局 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

节水倡议书

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     

生态环境日趋恶化,生态难民日益增多。我们已深切的感受到水危机已向我们逼近,为此向全人民倡议:

机关单位要带头行动,结合本单位的实际,切实强化节水管理责任,落实节水措施,杜绝长流水和跑冒滴漏,争做节约用水的示范者、推动者!

农业要做节水的主力军。如果把灌溉水利用率提高将极大地缓解我水资源的供需矛盾。

学校要不断强化节水教育,在广大青少年中传播节水理念,学习水情知识,树立节水意识,努力培养科学、文明、节约的用水习惯!

社区居民要全面行动起来,积极使用节水器具,采用节水技术。坚持一水多用,从节约厨房一盆水、浴室一缸水、洗衣一桶水做起,珍惜每一滴水。人人节约一滴水的潜力巨大, “滴水”在1小时可以集到3.6千克水,1个月可集到2.6吨水。这足以供给一个人一个月的生活所需。

新闻媒体要发挥宣传教育和舆论监督功能,深入持久地宣传、动员全社会力量参与节水型社会建设,褒扬先进典型,批评浪费水的不良行为,进一步培养和提高全民的节水意识, 促进节约用水习惯的形成。

让我们积极行动起来,在全迅速掀起一个节水、惜水的新高潮,为改善永宁的生态环境、促进永宁的可持续发展贡献一份力量!


扫一扫在手机打开当前页

分享到: