本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
索 引 号 640121-100/2020-00423 文  号 永政规发〔2020〕5号 生成日期 2020-12-29
发布机构 永宁县政府办公室 责任部门 永宁县应急管理局 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

永宁县人民政府关于划定森林草原高火险区和发布森林草原禁火令的通告

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     

 点击查看政策解读:一图读懂《永宁县人民政府关于划定森林草原高火险区和发布森林草原禁火令的通告》

  为有效保护我县林草资源,维护生态平衡和公共安全,根据《中华人民共和国森林法》《中华人民共和国草原法》《森林防火条例》《草原防火条例》《宁夏回族自治区森林防火办法》有关规定,决定在森林草原高火险期、森林草原高火险区向全县发布严禁一切野外用火的通告:

一、森林草原高火险期:202011月1日至20214月30日。

二、森林草原高火险区:望洪林场、征沙林场、杨显林场,各乡镇、农场农田防护林,黄河护岸林,永福路、望滨路、滨河大道、快速通道、永黄路、许黄路、永清路、观平路、西部水系、109国道、110国各大干渠和干沟两侧的绿化带等林地,鹤泉湖、珍珠湖、叶家湖、海子湖、银子湖以及滨河大道两侧湖泊等湿地贺兰山东麓和黄河岸边等草地。

三、高火险期,在高火险区禁止任何单位和个人实施下列行为:

(一)烧荒、焚烧秸秆、焚烧垃圾等用火行为;

(二)坟头烧纸、燃放烟花爆竹、放孔明灯、吸烟、烤火、野炊和举办篝火活动等用火行为;

(三)携带火种和易燃易爆品进入林区;

(四)农事活动时烧田、烧草、烧灰积肥;

易引发森林草原火灾的临时性生活用火;

)其他易引发森林草原火灾的行为。

四、在高火险期,凡进入我县高火险区内的人员,应自觉遵守森林草原防火安全有关规定。管护人员应对进行森林草原火宣传教育,认真开展巡回检查工作 发现野外违法违规用火行为及时举报至县公安局森林派出所。

五、重点林区的乡镇人民政府、国有林场和景区经营管理单位要组织人员在重点路口、景区入口等主要地段设立警示牌,对进入林区人员和车辆进行检查,严禁携带火种进入林区。

六、对无民事行为能力人、限制民事行为能力人要落实监管责任制,对其所引起的森林草原火灾,要追究监护人的监管责任。

七、任何单位和个人发现森林火情后,应当立即向人民政府、县应急管理指挥部办公室、县自然资源局或者公安部门报告。

八、发生森林草原火灾后,火灾发生地乡镇人民政府森林草原经营单位必须按照“打早、打小、打了”的原则,立即就地就近组织力量进行扑救。在扑火工作中要严格遵循“以人为本、科学扑救、安全第一”的原则,禁止动员残疾人、孕妇、未成年人和年老体弱人员参加扑火。

县应急管理指挥部办公室县政府总值班室、县公安局森林派出所等相关单位、各乡镇(街道)和各森林草原经营单位及防灭火队伍必须严格执行24小时值班制度、领导带班制度和火情报告制度。

、凡违反本通告规定,造成森林火灾事故,由县公安局森林派出所依照《森林防火条例》草原防火条例《宁夏回族自治区森林防火责任追究办法》国家有关法律及行政法规的规定,从严、从重、从快查处,情节严重构成犯罪的,移送司法机关依法追究刑事责任。

、本通告自发布之日起执行。

 

    永宁县森林草原火灾报警(举报)电话

永宁县消防救援大队119

永宁县应急管理指挥部办公室:0951-8021879

永宁县政府总值班室电话:0951-8016222

永宁县公安局森林派出所:0951-8022073

森林草原火灾隐患举报电话:96119

 

 

 

                                        永宁县人民政府

        20201228

     (此件公开发布)

 

 

 

 

 

 

 

 

 


扫一扫在手机打开当前页

分享到: