本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
索 引 号 640121-126/2019-00031 文  号 生成日期 2019-07-08
发布机构 永宁县城乡管理综合执法局 责任部门 永宁县综合执法大队 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

6月份智慧城管系统应用情况

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     

永宁县智慧城管监督指挥中心是以数字化城市管理模式为依托,通过多部门信息共享、协同工作,做到及时发现、处理与解决城市运行中出现的多种问题,推动城市管理由“管理”向“治理”、向“服务”转变,提升永宁县城市管理的治理能力和治理水平。6智慧城管系统运行情况如下:

一、基本情况

61日至30日,累计上报案件1172件。其中:部件类案件上报49件,事件类案件上报1135件,自行处置案件1080件,信息采集员上报案件92

事件类案件共上报1135件,其中市容环境上报795件,街面秩序上报233件,宣传广告上报67件,突发事件、施工管理等其他类上报29件。

部件类案件共上报49件,其中园林绿化上报17件,市政公用设施上报18件,道路交通设施上报4件,普查9件.

二、数据分析

(一)案件数量分析:

本月案件上报数量较5月份减少53%,事件类案件街面秩序上报环比减少52%,市容环境环比减少48%,宣传广告环比减少68%,部件类市政公用设施案件环比减少21%园林绿化环比减少59%,道路交通设施环比减少75%

二)高发案件分析:

高发案件市容环境类795件,街面秩序类233件,宣传广告类67件为排名前三位的高发案件。根据上报案件类别分析,自行处置案件占比92.15%,问题上报案件占比7.84%。清扫、清运队上报案件842件,占本月总案件量的71.84%,城管执法队员上报案件量占本月总案件量的28.15%。

三、工作小结

随着城乡管理综合执法水平的提高,执法人员和环卫工人主动发现市容环境卫生和综合执法方面存在的问题,立查立改,本月案件上报量比5月份相比数量稍有下降,以自行处置案件为主,从数据分析,城市管理精细化管理水平在不断提升。

扫一扫在手机打开当前页

分享到: