本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
索 引 号 640121-126/2019-00009 文  号 生成日期 2019-03-14
发布机构 永宁县城乡管理综合执法局 责任部门 永宁县城乡管理综合执法局 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

关于《银川市渣土运输企业登记备案条件及流程》的制定说明

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     

本文转载自银川市人民政府门户网站政务公开栏关于《银川市渣土运输车辆行业专用功能规范》的制定说明

链接:http://www.yinchuan.gov.cn/xxgk/bmxxgkml/scgj_2566/xxgkml_2569/zcjd_2578/201712/t20171215_639436.html

    银川市城管局2017120日印发了《银川市渣土运输企业登记备案条件及流程》,现将有关制定情况作以下说明:

一、背景和意图

渣土车一向被市民称作“疯狂的老鼠”,超速、违章、扬尘、撒漏一直是交通安全及环境治理的一块顽疾,同时,渣土车个体、散户的特征造成管理困难。

根据《银川市人民政府关于进一步加强渣土运输管理工作实施意见的通知》(银政发【2016】219号)文件,结合银川市环境综合治理对渣土运输方面提出的要求,我局积极借鉴外省市先进经验,起草了《银川市渣土运输企业登记备案条件及流程》,印发给渣土行业协会和运输企业,动员引导企业按照文件相关要求,完善各项软硬件设施,渣土行业协会进行指导,以求银川市渣土运输能够以企业为单位,形成行业自律,达到企业管司机,部门管企业,以进一步规范渣土运输市场秩序。

二、起草及征求意见情况

《银川市渣土运输企业登记备案条件及流程》由渣土执法大队起草,在前期针对运输企业和渣土协会召开多次讨论座谈会,并广泛征求了三区两县城管局的意见,经我局主要领导审核签发后予以印发。

三、审议情况

《银川市渣土运输企业登记备案条件及流程》的印发经局办公室主任赵兴山、分管领导王志刚审核,由局长邱志军签发。

四、主要内容解读

渣土运输企业登记备案需满足的5个条件,以及需提供的6项手续资料。有意愿的企业先向银川市渣土行业协会进行预备案,截止日期为2017年2月28日,由行业协会统一对申请企业进行登记,查看各项书面资料是否完整,协助企业进行规范;后由我局联合交警、路政、环保、市场监管等部门对企业的软硬件设施及是否符合规范要求进行验收,验收合格后发放《银川市建筑垃圾处置证》及专用号牌,准许进入银川市渣土运输市场。

        查看原文银川市渣土运输企业登记备案条件及流程

扫一扫在手机打开当前页

分享到: