本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
索 引 号 640121-128/2020-00049 文  号 永综执党组发〔2020〕10号 生成日期 2020-10-09
发布机构 永宁县综合执法局 责任部门 永宁县综合执法局 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

永宁县综合执法局党组巡察反馈问题 整改报告<社会公开稿>

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     


根据银川市委统一部署,2019年12月6日至2020年1月20日银川市委第四巡察组对永宁县综合执法局及综合执法大队进行了集中巡察,反馈了4个方面12个问题,截至目前已完成整改9个,3个问题正在整改中。整改期间,制定措施27条,问责4人,清退违纪资金3.1万元。现将巡察整改情况公开如下:

一、贯彻落实党的路线方针政策和中央、区、市党委重大决策不够全面彻底问题方面

1.针对“贯彻落实城市执法体制改革不力”的问题。将综合执法局所属的事业单位城市公用事业管理中心调整为政府直属正科级事业单位,城乡环境卫生清扫保洁、市政设施维护等工作从综合执法局剥离出去,业务上受住建局指导,实现执法和服务的分离;将综合执法大队由正科级事业单位调整为综合执法局所属副科级事业单位,实行局队合一,负责城市管理和综合执法工作。

2.针对“执法权划转无实质进展”的问题。我局对照区住建厅的执法事项清单重新梳理制定权责清单,已提交县编办,待编委会明确划转事项后公示执行。

3.针对“智慧平台建设管理有差距”的问题。按照《永宁县智慧城市管理运行中心建设方案》建设“六平台”的要求,抽调骨干人员成立智慧城市管理运行中心平台,正在协调电信做相关应用开发。根据永宁县《化解债务方案》,按比例逐年化解,现已化解债务3160余万元,剩余债务按照化解方案逐步解决当中。

4.针对“公众平台实用性不强”的问题。“永宁智慧城管”每周定期推送城管工作动态,增设服务栏,设置扫黑除恶、法律法规、垃圾分类、行政审批等内容,搭建城市管理和市民群众沟通平台,助推实现更好的管理服务和监督职能。建设“永宁县综合执法大队”微信小程序,完善平台功能,提供便捷服务

(二)贯彻落实全面从严治党战略部署不够坚决有力问题方面

5.针对“党风廉政建设有差距”的问题。制定了年度工作计划、党风廉政建设目标考核办法,重新严格排查廉政风险点,逐条制定防控措施。重要会议、重大活动邀请纪检组长参加,并及时向纪检组长汇报相关工作情况。

6.针对“执法工作不严格”的问题。印制执法规范化手册,完善两项行政执法制度,对2017-2019年执法案卷逐份排查,进行修正。严格实行审执分离、集体决策程序。加强审核把关,随机对执法案卷进行法制审核,提高执法案卷的制作水平。

7.针对“内部管理问题突出”的问题。严格执行财务制度,规范采购行为,强化支出管理,形成监督制约机制,厉行节约,制止奢侈浪费。对内部管理问题突出的相关责任人给予诫勉谈话和通报批评的问责处理,并退回综合执法大队购买办公用品超出采购标准以外的资金1.66万元。

8.针对“工作作风不扎实”的问题。认真查找作风方面存在的突出问题,制定操作性、针对性强的形式主义、官僚主义突出问题集中整治方案;进一步规范投诉办理流程,对群众的投诉及时受理,并将办理结果及时反馈。

(三)贯彻落实新时代党的组织路线不够扎实有效问题方面

9.针对“党建基础工作有差距”的问题。按组织程序成立了局总支以及机关支部和大队支部,对因党组织不健全延迟转正的4名党员严格按照程序开展预备党员转正工作。

10.针对“‘三重一大’制度落实不严格”的问题。按工作需要调整综合执法大队内部机构设置和人员配置,对落实民主集中制度不力的相关责任人给予诫勉谈话和通报批评的问责处理。

(四)贯彻落实对巡视巡察和审计监督问题整改落实不到位问题方面

11.针对“落实审计巡视督查整改不力”的问题。2015-2017年实施的所有项目工程进行全面梳理和自查,完善招投标手续。对落实审计巡视督察不力的相关责任人给予诫勉谈话和通报批评的问责处理。

12.针对“自治区党委第四巡视组反馈公务接待费仍有6人未退”的问题。对违反公务接待规定的相关责任人全部进行约谈,并对责任人给予诫勉谈话和通报批评的问责处理。目前这6人已全部清退,清退金额14468元。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。

联系电话:0951-8638400

电子邮箱:ynxzhzfj@163.com

通讯地址:永宁县宁和北街65号综合执法局办公室      


扫一扫在手机打开当前页

分享到: