本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
索 引 号 640121-119/2020-00020 文  号 永应急指办〔2020〕8号 生成日期 2020-03-26
发布机构 永宁县安监局 责任部门 永宁县安监局 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

关于做好疫情防控救灾物资回收管理工作的通知

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     

县应急管理指挥部有关成员单位:

根据《自治区应急管理厅办公室 自治区粮食和物资储备局办公室关于做好疫情防控救灾物资回收管理工作的通知》(宁应急办发〔2020〕12号)文件精神,为切实做好救灾物资的回收管理工作,防止救灾物资的浪费,现就有关工作要求通知如下:

一、回收范围

此次下发的救灾物资分可回收物资和不可回收物资,可回收物资是指未使用的救灾物资(含棉大衣、棉被、棉褥)和棉帐篷、折叠床;不可回收物资是指使用过的棉大衣、棉被、棉褥。

二、回收管理要求

对可回收物资,由领用单位负责维修、清洗、消毒和整理,消毒需领用单位所在辖区卫生院指导下进行消毒并出具消毒证明。经消毒整理后自行收储,并及时向县应急管理指挥部办公室上报物资闲置收储情况,以便应急管理指挥部办公室根据其他单位需求进行调拨,切实提高救灾物资使用效益。

对不可回收物资,由领用单位自行销毁,并将销毁情况及时向县应急管理指挥部办公室上报。

(三)疫情结束后县应急管理指挥部办公室将通知各领用单位上交可回收物资,请各单位在做好收储看护工作。

联系人:丁心   联系电话:8021879、13134830422

附件:《永宁县应急救灾物资发放使用情况统计表》

永宁县应急管理指挥部办公室

2020年3月25日

(此件公开发布)

扫一扫在手机打开当前页

分享到: