索 引 号 640121-100/2017-52961 文  号 永政办发〔2017〕176号 生成日期 2017-11-20
发布机构 永宁县政府办公室 责任部门 永宁县政府办公室 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

永宁县人民政府办公室关于印发永宁县创建国家卫生县城综合评审迎检实施方案的通知

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     
 各乡镇人民政府,望远工业园区管委会,县政府各部门直属机构事业单位,区市属驻永各单位

《永宁县创建国家卫生县城综合评审迎检实施方案》经县人民政府研究同意,现印发给你们,请结合实际,认真抓好落实。

                                                         永宁县人民政府办公室

                                                            2017年1120

(此件公开发布)

永宁县创建国家卫生县城综合评审

迎检实施方案

    自治区爱卫办于近日下发《关于开展卫生县城综合评审的通知》,定于11月22日对永宁县创建国家卫生县城工作进行综合评审,为切实做好迎检工作,确保此次评审顺利通过,特制定本方案。

一、 工作目标

按照创建国家卫生县城标准及考核细则,细化任务分工,全力以赴认真组织,确保此次综合评审,高标准通过验收。

二、 组织领导

   成立创建国家卫生县城综合评审迎检领导小组

组  长:唐  杰    县委常委、县人民政府副县长  

副组长:刘志刚    县人民政府办主任   

孙占军    县委办副主任、督查室主任 

        张永忠    城管局局长、爱卫办主任

成  员:王学荣    县委宣传部常务副部长、文明办主任

        王雪霞    县编办主任

        王长宏    县发改局局长

  马立云    县教育局局长

  马晓梅    县民政局局长

  曹永进    县财政局局长

  陈绍峰    县人社局局长

  马学忠    县国土局局长

  李海星     环保局局长

        白崇东    住建局局长

毛占成    交通局局长

王兴宁    水务局局长

王金成    农牧局局长

纳金东    县林业局局长

李  海    市监局局长

周永平    县文体局局长

杨新斌    卫计局局长

马跃林    县统计局局长

路  晶    县总工会常务副主席

    超    团委书记

  赵  静    县机关事务局局长

  潘志勇    公安局交警大队大队长

  赵金林    电视台台长

  张  庆    县五城同创办公室主任

  李淑娟    李俊镇镇长

  郭旭宏    望洪镇镇长

    波    杨和镇镇长  

        胜利乡乡长   

  马文君    望远镇镇长

  王勇强    闽宁镇镇长

  谢丽丽    杨和街道办事处主任

  宋志学    县卫生监督所所长

  王  洪    县疾控中心主任

领导小组下设办公室,办公室设在城管局,张永忠兼任办公室主任,具体负责综合评审的组织、协调等各项工作。

三、 会议筹备

(一)材料准备

1.起草永宁县创建国家卫生县城2015-2017工作汇报

2.制作永宁县创建国家卫生县城专题片

牵头单位:县委办、政府办

责任单位:城管局(爱卫办)

(二)档案备查

各部门将档案资料再细化、再完善,于11月21日下午5点前送至武装部多功能厅备查11月22日下午2前,安排资料员参会。

牵头单位:城管局(爱卫办)

责任单位:县委办、政府办、宣传部、五创办、编办、发改局、教育局、公安局、民政局、财政局、人社局、国土局、环保局、住建局、交通局、水务局、农牧局、林业局、市监局、文局、卫计局、统计局、城管局、总工会、李俊镇、望洪镇、杨和镇、胜利乡、望远镇、闽宁镇、杨和街道办、疾控中心卫生监督所、中铁水务公司

(三)会场布置

11月21日晚8点前完成武装部内外保洁工作,做好音响、视频、话筒等设备的调试,进行会场布置,摆放展板。

牵头单位:县委办、政府办

责任单位:城管局、武装部、机关事务局

四、任务分工

城管局全县环境卫生死角,进行突击整治,强化清扫保洁频次,加强机械清扫力度和洒水降尘作业,确保垃圾中转站卫生整洁,无异味,公厕内设施齐全,路灯设施完善,亮灯率达标;在评审当天,加大占道经营、店外经营管理力度,严控秸秆焚烧,保证农贸市场卫生整洁,规范有序。

住建局负责对所管辖的居民小区开展环境卫生突击整治,清理占用公共绿地种植蔬果行为,重点整治小广告、“牛皮癣”、乱搭乱建、乱堆乱放等问题;规范建筑工地围挡,清除工地内积存的垃圾;营造小区内创卫宣传氛围,更新、更换小区内的健康教育宣传栏,保证污水处理厂环境卫生干净整洁,资料完善,在综合评审当天,要求物业公司加大清扫保洁力度,小区内垃圾桶密闭存储,确保所有建筑工地停工。

市监局再次对全县六小行业进行突击整治,保证沿街商户三防设施齐全,防蝇设施正常运行,餐饮行业后厨垃圾密闭存放,店内卫生良好,无销售过期食品行为,对县城中小学食堂进行检查,发现问题及时要求整改,规范农贸市场活禽水产售卖、粮油店的商户管理,做好农残检测信息公示,确保卫生整洁,同时,对沿街店铺进行宣传发放宣传资料,要求全县商户电子屏滚动播放创卫宣传标语。望远市场监督管理所牵头,联合城管望远中队对望远市场进行专项整治。

卫计局开展各医疗机构卫生大检查活动,确保制度上墙,管理规范,标识明显,医疗废弃物储存和处置规范合理,更新更换各医疗机构健康教育宣传栏,禁烟标识张贴明显,开通绿色通道,急办各商户的健康证,确保证照齐全,严禁无证经营和非法行医。再次对宾馆、浴室、美容美发行业进行排查整治,确保公共场所无吸烟行为。

(五)交通局排查公交站点宣传牌,及时更新、更换破损公交站牌,排查出租车、公交车内禁烟标识是否齐全,加大县城周边道路沿线的清扫保洁,保证评审当天干净整洁。

(六)水务局清除县城中干沟、永二干沟和珍珠湖水体漂浮物,清理沟渠、湖泊内的垃圾,确保沟渠、岸坡卫生整洁。

(七)农牧局好红星屠宰场环境卫生清理整治工作,确保检疫合格,肉质安全。

(八)环保局要加强大气污染、秸秆焚烧管控力度, 加强企业环保督查,严禁污水直排。

(九)团从11月20日起,安排30名文明劝导员在县城各主次道路配合交警进行宣传引导和卫生劝导,劝阻车辆乱停乱放、乱扔垃圾等不文明行为

(十)县教育开展全县各幼中小学校清扫保洁大整治,净化校园环境卫生,确保校内无烟头,开展学校食堂卫生大扫除,排查健康教育宣传栏,及时进行更新,保证三防设施齐全,评审当天实行错时放学,重点缓解迎宾大道等各个路口的交通压力,确保师生遵守交通规则。

(十公安局(交警大队)要抽调适当警力在评审当天在县城杨和大街、迎宾大道、宁和大街、宁丰街等主次干道十字路口安排警力指挥交通。联合城管局开展电瓶三轮车专项整治行动。

(十二)杨和街道办事处开展老旧小区的环境整治,清理清除小区内小广告、牛皮癣乱停乱放等问题,确保所有垃圾桶密闭存放,营造创卫宣传氛围,更新更换健康教育宣传栏,评审当天,安排50名社区志愿者和干部组成小区卫生监督队伍,开展卫生劝导工作。

(十三)各乡镇开展环境卫生综合整治,加大镇区及中心村周边的环境卫生保洁力度,整治环境卫生死角,清理牛皮癣小广告和占道经营等问题,严禁秸秆焚烧。杨和镇重点加强纳家户的环境整治力度

(十四)电视台负责对各单位、乡镇围绕本次评审开展各部门整治活动的宣传报道工作和问题曝光,评审当天全程跟踪报道评审情况,及时发布信息。

  (十五)各机关企事业单位利用各单位电子屏滚动播放创卫宣传标语,在办公楼、院设置创卫宣传专栏,张贴禁烟标识,开展机关单位卫生大整治,清理卫生死角,确保单位食堂、公厕整洁有序。

五、工作要求

(一)强化领导,迅速落实此次评审工作关乎到我县创建国家卫生县城能否成功,各单位、乡镇(街道)要高度重视,强化领导,迅速行动,整改问题,做好评审各项准备工作,在评审期间坚守岗位,服从安排,责任到人,保证工作到位,不出错。

(二)顾全大局,服从安排。各部门、各乡镇(街道)要全员参与、全力以赴,严格服从领导安排,抓好工作落实,特别是影响测评的重点问题、场所,要采取定人员、定区域、定责任的“三定”原则,确保高标准、高质量完成综合评审任务。如遇突发事件必须及时上报综合评审迎检领导小组。

(三)严肃纪律,信息互通在评审期间,县爱卫办建立创卫综合评审微信群,将各成员单位主要负责人列入该群,及时发布考核组动态信息,并对发现的问题及时进行通报传达,各部门、各乡镇(街道)做好评审待查工作。

(四)加强督查,严厉问责。县委督查室、政府督查室要联合纪委,组织爱卫办、电视台形成联合督查组,开展督查工作,对工作不积极,敷衍应付,影响全县创卫综合评审工作的单位和个人,进行通报予以问责。

扫一扫在手机打开当前页

分享到: