本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
文  号 永爱卫办发〔2021〕18号 生成日期 2021-10-13 公开方式 主动公开
发布机构 永宁县卫计局 责任部门 永宁县卫生健康局 公开时限 长期公开

永宁县爱卫办关于开展 2021年第七个“爱国卫生日”活动的通知

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     

各乡镇(街道)党(工)委,宁夏永宁工业园区管委会,县委各部委、人民团体、县直各机关、企事业单位,区市属驻永各单位:

按照自治区、银川市爱卫办《关于开展2021年第七个“爱国卫生日”活动的通知》和根据自治区人民政府《关于深入开展爱国卫生运动的实施意见》(宁政发〔2021〕14号)文件精神,为发扬爱国卫生运动优良传统,持续推进城乡环境卫生综合整治,加强夏秋季病媒生物防制工作。现就做好2021年第七个“爱国卫生日”活动有关事项通知如下:

一、活动主题

整治病媒孳生地  防控媒介传染病

二、活动时间

2021年7月30日(星期五)下午14:30至17:30

三、活动内容

(一)持续开展城乡环境卫生整治工作。各行业主管部门对农贸(集贸)市场、车站、建筑工地流动摊贩和夜市餐饮店等人员聚集场所的监督管理,大力开展城乡环境卫生整治;各机关单位组织干部职工、志愿者、社区工作者和居民群众对城乡结合部、城中村、老旧小区等薄弱环节进行环境卫生整治,清除卫生死角;各乡镇组织村镇干部职工、调动农村居民群众的积极性,加强畜禽养殖场、散养户等畜禽粪污管理,落实“门前三包”监管,清理门前、街面污渍污垢,整治乱堆乱放、乱贴乱画、乱搭乱挂等环境秩序。

(二)不断强化病媒生物防制工作。开展以环境治理为主、药物消杀为辅的病媒生物综合防制工作,根据病媒生物危害情况,组织实施以夏秋季蚊媒防制及防鼠灭鼠为重点的病媒生物防制工作。全面排查农集贸市场、冷链物流、垃圾中转站、城乡结合部、背街小巷、老旧小区、畜禽养殖场等重点场所,充分发动机关企事业单位、城乡居(村)委会的干部群众,彻底清除病媒生物孳生地。采取专群结合的方式,开展病媒生物集中、统一消杀工作,有效降低病媒生物密度,切断媒介生物性疾病传播途径。

(三)大力普及健康科普宣传工作各部门(单位)要大力开展爱国卫生运动“进社区、进村镇、进家庭、进企业、进机关”等五进活动,广泛发动群众参与爱国卫生运动。以爱国爱党教育、文明卫生习惯、病媒生物防制等为重点内容,通过线上线下多种方式和有针对性地举办健康知识科普宣传活动,向广大干部群众普及健康科普知识,牢固树立“每个人是自己健康第一责任人”理念,提高自我健康管理能力,养成文明健康绿色环保生活方式。

四、活动要求

1.各乡镇(街道)各部门(单位)要高度重视,根据通知要求认真组织,确保活动高效顺利开展参与活动的人员,要按照新冠肺炎疫情防控的相关要求,做好个人防护,佩戴口罩、手套等,减少近距离接触和交流。

2.时报送信息。各乡镇(街道)各部门(单位)要认真做好活动资料的收集整理工作,8417:00前将本次活动总结、信息和活动照片3-5张(必需有照片说明:时间、地点、单位开展活动)纸质版和电子版报县爱卫办(永宁县卫生健康局201纸质版要加盖单位公章电子版打压缩包标明xx单位第7个爱国卫生日活动资料发送至县爱卫办邮箱。

联系人:李淑娟  联系电话:0951-8011012

箱:ycsynxawb@163.com


永宁县爱国卫生运动委员会办公室

2021年729


扫一扫在手机打开当前页

分享到: