本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
索 引 号 116401210100998842/2022-00100 文  号 生成日期 2022-11-30
发布机构 永宁县发展和改革局 责任部门 永宁县发展和改革局 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

政企同心共克时艰 纾困解难力促增长

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     

金秋九月,一场突如其来的“9·20”疫情打破了永宁县原有的宁静,随着疫情形势不断严峻,防控压力逐步增大,永宁县发展和改革局在这场疫情防控的大考中,坚持疫情防控和经济发展两手抓、两手硬,扎根经济战线最前沿,切实扛起发展的责任担当,为全县经济社会发展构筑起一道坚实堡垒。

下沉一线,上下一心投身防疫。自突发疫情以来,深夜发改局的会议室总是一派灯火通明,还在紧锣密鼓的安排第二天的工作,“企业职工的核酸检测是否到位,疫情防控还存在哪些漏洞缺口,货物运输还有哪些难点堵点……,一项项工作逐一落实,每一件都关系到工业经济的平稳发展。太阳升起的清晨局长陈国宝便步履匆匆,到众力管廊、北方乳业、海王医药、创业谷等20余家重点企业开展疫情防控督导检查,局领导班子成员带队4个“下沉企业服务工作组”逐户走访61家规上工业企业,督促企业严格细化疫情防控举措,加强货物运输车辆“点对点”闭环管理,做好员工封闭管理的安全生产及生活保障。详细了解企业生产经营状况,协调解决企业生产经营及疫情防控工作中的实际困难。

多措并举全力保障企业生产。作为永宁县应对新冠肺炎疫情工作指挥部保生产工作组牵头部门,协调指挥部办公室、专班办公室制定印发《永宁县区域临时静默管控期间企业项目保生产运行工作方案》、《关于做好区域临时静默管控期间企业(项目)封闭生产经营工作预案的紧急通》、《关于进一步做好工业企业疫情防控工作的通知》等一系列文件通知,细化防控措施,做到一切有章可循,有法可依。迅速成立永宁县疫情防控保生产工作专班以及工业生产、建筑项目、物资保障、交通运输、水电气暖保障、防疫保障、垃圾清运等七个专项工作组,梳理确定疫情防控保生产工业领域“白名单”企业并及时根据企业实际情况动态调整,白名单企业按照“一企一案”原则制定封闭生产工作预案,确保封闭管理期间企业正常运行目前31家“白名单”企业已全部采取封闭式生产,驻厂企业员工达4900余人。

助企纾困,着力解决生产难题。随着各县市疫情形势不同,企业原材料及货物运输多处存在障碍,发改局累计协调解决启元药业石灰石粉运输车辆在青铜峡市禁止通行,伊品生物煤炭、原材料运输车辆在青铜峡、平罗等地被禁止通行等10余次突发事件,指导企业按规定办理自治区重点物资运输车辆通行证,组织企业申办银川市道路货运车辆疫情期间防疫保障快速通行证138张全力保障企业原材料供应及货物运输需求。为避免企业职工外出采集核酸引发的聚集风险,积极与县疫情防控指挥部协调为伊品生物、启元药业、和瑞包装3家企业安排职工通过志愿者培训实现企业内部自主开展核酸检测。

夜色难免微凉,前行必有曙光。一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。发改局全体领导干部在现代化建设最前沿,在经济发展的第一线,在疫情防控主战场勇于担当甘于奉献贡献出属于自己的发改力量。


扫一扫在手机打开当前页

分享到: