本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
索 引 号 640121-204/2017-66252 文  号 生成日期 2017-12-13
发布机构 永宁县望远镇 责任部门 永宁县望远镇 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

关于对群众反映兰花花公寓广场舞噪声扰民投诉意见的回复

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     
     关于群众在网上留言反映兰花花公寓门前广场舞噪声扰民一事投诉的相关文件通知已收悉,现将我镇关于兰花花公寓噪声扰民的相关管控措施及处理意见反馈如下:

1. 我镇在接到到该群众的投诉意见后,迅速和兰花花公寓属地辖区蓝山社区联系,对基本情况进行了了解。该广场舞队伍为群众自发组织,在夏天该队伍组织活动较为频繁。我镇工作人员迅速和该广场舞队伍的领队进行了对接,将群众反应的情况与之进行了沟通协商,要求该队伍如下次再次进行广场舞活动,必须先到所属辖区蓝山社区将队伍规模、组织时间、参加人员、活动地点等进行登记和备案,并严格按照社区人员的安排,统一规划组织活动。活动时间不得超过晚上九点钟,且广场舞活动地点必须要远离区民区,活动音响声音的大小也要管控在合适的分贝内,确保其在进行广场舞活动时,不影响到居民正常生活休息。

2. 我镇立即组织村、社区进行对各辖区自发性组织的广场舞队伍进行全面摸排并登记,同时要求各村、社区将我镇对广场舞队伍的管控措施宣传到位,要求在广场舞队伍组织活动时必须要到所辖村、社区进行登记备案,并对活动时间、地点、进行严格管控。对于未经登记的广场舞队伍及违反广场舞组织管控要求的,一经发现,各村、社区及时进行劝阻、叫停,以保证周边居民正常的生活。

3. 对于群众所反映的扰民问题,我镇也安排相关广场舞队伍所在辖区蓝山社区对兰花花公寓所在群众进行走访入户,将我们的管控措施及处理意见进行公告,确保群众知晓我镇对广场舞的管控措施,加强群众知晓率和参与度,发挥群众监督力量,切实减少广场舞噪声对居民群众的影响。

 

望远镇人民政府     

2017年12月13日     

  (此件公开发布)   

扫一扫在手机打开当前页

分享到: