本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
索 引 号 640121-203/2020-00083 文  号 生成日期 2020-12-29
发布机构 永宁县胜利乡 责任部门 胜利乡人民政府 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

胜利乡2020年危房改造工作情况简介

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     

一、胜利乡四类人群D级危房改造基本情况

2020年胜利四类人群D危房改造涉及农户共47户(其中先锋村17户,许旺村15户,胜利村12户,黄羊滩农场3户)。经进一步认真细致排摸,确认在银川、永宁、望远有安全住房26户农户(其中先锋村13户,许旺村11户,胜利村2户)。实际参加四类人群D危房改造的农户有21户(先锋村4户,许旺村4户,胜利村10户,黄羊滩农场3户)。现已全部对该21户四类人群D危房改造农户进行了乡、村、队三级公示,并建立了完整的纸质档案。该21户中,有15户农户已安置到胜利小镇中心村(先锋村4户,许旺村4户,胜利村7户),安置面积为51.03;有6户农户原址翻建,其中胜利村3户已翻建完成入住,黄羊滩3户房屋主体已建成,1户已入住,另外2户等房屋晾干即可入住。

21户四类人群D农户危房,现已拆除危房19户,其他力争本月底全部拆除封堵。

5月份排摸即增即改四类人群C级危房户8户,先锋村3户,许旺村2户,园林村2户,五渠村1户。均无无安全住房,现已加固7户,还有1户因近期产子未加固。

二、胜利乡一般农户危房排摸基本情况

胜利乡一般农户经住建部门和乡村两级共摸排鉴定4024户,其中:C级53户,D级34户;C级有安全住房的户数37户,D级有安全住房的户数30户;C级无安全住房的户数是16户,D级无安全住房的农户4户(不包括黄羊滩农场)。黄羊滩农场摸排一般农户C、D级危房共172户(其中C级62户,D级110户;C级有安全住房的45户,D级有安全住房的91户;C级无安全住房的17户,D级无安全住房的19户)。

烽火、园林、先锋、胜利村一般农户D级危房户4户。其中烽火村1户,园林村1户,先锋村1户,胜利村1户。均为唯一住房。现已有3户搬离出危房(园林处朱数平未搬离危房),4户均未拆除。

黄羊滩农场17户C级无安全住房的农户中,9户为黄羊滩农场常住户,8户是自发移民;19户D级无安全住房的农户中,7户为黄羊滩农场常住户,有12户是自发移民(户籍地不在永宁县)。均为唯一住房,现住在黄羊滩农场。

黄羊滩农场一般农户C、D级危房现已拆除了有安全住房及无人居住的危房237户,现正在清运渣土,其他农户正在推进拆除工作。其中C级有安全住房的45户,已拆除7户,无安全住房17户,2户已拆除;D级有安全住房的91户,已拆除52户,无安全住房的19户,已拆除11户,有3户已翻建。C、D级无安全住房的自发移民目前均已搬离除危房,正在按照最新政策组织入户落实搬离拆除等工作任务。

下一步我乡将进一步加大工作力度,明确各工作组职责分工,加班加点落实好本乡辖区内危房拆除和翻建工作,确保按照县委政府要求的时间节点完成全部工作任务。


 胜利乡人民政府

2020年12月29日


 

扫一扫在手机打开当前页

分享到: