本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
索 引 号 640121-200/2019-00053 文  号 李政发〔2019〕51号 生成日期 2019-05-15
发布机构 永宁县李俊镇 责任部门 永宁县李俊镇 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

李俊镇人民政府关于开展“5·29会员活动日”宣传服务活动方案

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     

 

为做好“5.29会员活动日”宣传服务活动,提高计生协会的凝聚力,更好的服务群众,引导协会会员广学习宣传党的十九大精神、加强生育政策宣传、推进计生协改革、“六项重点任务”及关怀帮扶活动 ,提升计生协会的工作力和社会影响力根据永计生协发﹝2019﹞2号文件《永宁县关于开展“5.29会员活动日”宣传服务活动的通知》要求结合李俊镇工作实际,活动方案

一、活动主题

“共奋进建新功 喜庆新中国成立70周年”

二、活动目的

一是动员带领广大会员群众更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移听党话、跟党走,自觉拥护核心、维护核心,为实现党的十九大确定的目标任务而奋斗。二是把活动的开展和卫生计生工作结合起来,保证活动扎实开展,真正服务群众。

三、活动时间

2019年4月25日至5月30日

四、活动内容

主要围绕共奋进建新功 喜庆新中国成立70周年”活动主题,通过集市咨询、培训等多种形式进行集中宣传,通过开展一系列生育关怀活动,服务计生家庭,服务基层会员。

五、活动形式

(一)开展形式多样的宣传活动。充分发挥联系群众和计生家庭的桥梁和纽带作用,开展面对面宣讲交流、知识竞答等,坚持不懈把学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入;通过面对面、“屏对屏”、宣传读物、宣传栏等多种手段宣传与育龄群众和计生家庭生活密切相关的政策及卫生健康领域的大政方针和法律法规。

(二)关爱关怀计生困难家庭走访。进一步摸清计生困难家庭的生产和生活情况,对这些家庭分别进行走访慰问。帮助他们解决生产、生活、生育等方面的实际困难。关心照料留守儿童,给予生活帮助和精神抚慰。做好特殊家庭释疑解惑、理顺情绪、化解矛盾工作。引导群众负责任、有计划地按政策生育,为营造生育友好的社会环境,促进人口长期均衡发展作出新贡献;

(三)巩固李俊镇“健康永宁行动”成果。注重科普教育,通过专家讲座、现身说法、运动健身、评比竞赛等通俗易懂的形式普及优生优育、避孕节育、亲子早教、性与生殖健康保健、性病艾滋病预防知识,满足广大育龄群众和计生家庭日益增长的新需求,提高会员健康素养和健康水平。

(四)宣传计生协品牌项目、重要平台、先进典型。讲好计生协故事,进一步树立计生协作为育龄群众和寄宿家庭的贴心人、娘家人形象,凝聚为新时代努力奋斗的精神力量。

六、活动要求

(一)加强组织领导。“5·29会员活动日”宣传服务活动,是今年各村计生协工作的重要组成部分,镇计生协将对各村计生协活动情况进行督查,并列入年度考核。各村计生协会要根据《5·29活动方案》的要求,做好各项活动的部署,认真抓好落实。

(二)注重活动效果。计生协会要紧扣活动中心,结合实际有创意的开展“5·29会员活动日”活动,宣传服务活动要从小事和实事着眼,从解决群众的现实困难入手,在生育关怀、精神慰藉上用心思,在帮扶救助计生特困家庭上办实事。


附件:李俊镇“5·29会员活动日”活动计划.docx

李俊镇人民政府

2019年4月25日

(此件公开发布)

扫一扫在手机打开当前页

分享到: