本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
索 引 号 640121-200/2019-00057 文  号 生成日期 2019-05-24
发布机构 永宁县李俊镇 责任部门 永宁县李俊镇 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

李俊镇人民政府关于县人大代表提出的议案实施方案

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     

李俊镇人民政府根据县人大常委会《关于转交永宁县第十八届人民代表大会第三次会议代表议案和意见重点督办的通知》的文件精神,镇党委政府高度重视,积极联系相关部门进行立项落实,主要领导为第一责任人,现将结合李俊镇实际情况,特制定本方案。

一、关于李俊镇古光村四队和友爱村九队农田水利设施配套项目

1、方案内容:古光村四五队和友爱九队517亩土地(其中:古光村140亩、友爱村377亩)属于接引渠和汉延渠灌域的高口高地,地块凌乱,田面高低不平,农田水利设施配套不完善,多年来群众无法耕种,种植大户不愿流转。2018年李俊镇结合秋季农田基本建设工程垫资对古光村四五队和友爱九队517亩农田全部进行了田面平整,因工程资金短缺,目前田间的水利设施没有配套到位。

2、方案实施:古光村四五队和友爱九队517亩农田进行水利设施配套,计划古光村新砌护主支渠道830米,砌护D50米U型农渠1800米,新建生产桥15座,斗农口150座;友爱村新砌护主支渠道1400米,砌护D50米U型农渠3800米,新建生产桥36座,斗农口485座,丁字沟退水28座,翻建友爱渠扬水泵站1座,概算资金146万元。

3、承办单位:李俊镇    协办单位:县财政局

4、方案计划完成时间:2019年10月底

二、关于李俊镇接果渠渡槽及附属水利配套建筑维修改造的议案

1、方案内容:接果渠位于李俊镇的许桥村和雷台村,地处汉延渠灌域果子渠末梢地段。接果渠始建于1990年,全长5公里,渠道开口宽3.2米,底宽1.5米,深度1.3米,斜坡长1.7米,承担着许桥村和雷台村4、5、6、7、8队3500多亩的农田灌溉任务,经过多年运行,渠道砌护的水泥板风化脱落严重,沿线87座斗口闸门锈蚀漏水,关闭不严,25座生产桥桥板断裂,4座节制闸启闭机年久失修,跨渠里湖沟的渡槽支架沉降严重,随时都有倒塌的可能,造成许桥和雷台村的群众灌溉非常困难,导致许桥和雷台村近年来特色产业发展缓慢,群众增收困难。

2、方案实施:对接果渠跨渠里湖沟渡槽及附属水利配套建筑物进行维修改造,计划维修改造渡槽1座,防渗处理接果渠道500米,新建渠里湖沟生产桥1座,沟道退水5座,新建泵站进水闸1座,维修泵房280平方米,配套160KVA变压器1台,概算资金53万元。

3、承办单位:李俊镇    协办单位:县财政局

4、方案计划完成时间:2019年10月底

三、关于李俊镇金塔村和李俊村庄点复耕农田水利设施配套的建议

1、方案内容:2013年以来,为深入贯彻落实中央关于建设社会主义新农村战略部署,根据县委县政府制定的“县城周边村落向县城集中,望远周边村落向望远集中,其他村落向附近小城镇和中心村集中”安置建设原则,李俊镇利用三年时间动迁安置14个行政村131个庄点8300余户,先后建成宁化、镇区、王团、许桥、雷台5个集中安置中心村,建设规模达112.76万平方米1.03万套,使全镇90%以上的群众享受到了城镇化发展的成果,各中心村入住率达到79%左右,农民群众的生活条件得到了极大改善,也使李俊镇成为全县统筹城乡发展推进最快、最富有成效的乡镇之一。

李俊镇通过撤并、整合农村居民点,盘活存量土地,将原有多余的宅基地进行复垦,以增加有效耕地面积,目前复耕后金塔村299亩、李俊村357亩复耕土地无任何水利配套设施现急需建设农田水利设施配套工程。

2、方案实施:金塔村和李俊村庄点复耕农田进行水利设施配套,镇政府将积极配合完成该项目的实施。计划新砌护D0.8米U型砼板斗渠2条1200米砌护D0.5米U型砼板农渠23条7000米,新建生产桥、节制闸、畦田口配套建筑物1011座,概算资金60万元

3、承办单位:县水务局    协办单位:李俊镇

4、方案计划完成时间:2019年10月底

为及时有效的完成以上项目的实施,恳请县人民政府安排财政“一事一议”项目资金尽快对项目进行立项,确保项目资金到位。为李俊乡村振兴战略、解决基础设施配套、群众生产生活实际困难以及提高群众生活质量提供有力保障。

扫一扫在手机打开当前页

分享到: