本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
索 引 号 640121-116/2018-22777 文  号 生成日期 2018-05-15
发布机构 永宁县文体局 责任部门 永宁县文体局 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

永宁县文化体育旅游广电局开展宪法“六进”情况说明

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     

  为深入贯彻习近平总书记关于加强宪法学习宣传教育的重要指示精神,贯彻落实中央关于深入学习宣传宪法的有关精神,根据相关文件精神要求,永宁县文化体育旅游广电局积极开展学习宣传《中华人民共和国宪法》系列主题活动,将宪法学习宣传作为年度法治宣传教育工作的重中之重。

  一、指导思想

  永宁县文体局始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的领导、人民当家做主、依法治国有机统一,以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题,在全县深入开展宪法学习宣传教育活动,坚定宪法自信,增强宪法自觉,大力弘扬宪法精神,维护宪法法律权威。

  二、工作内容

  1.宪法宣传进门庭。永宁县文体局充分利用单位门前电子显示屏长期滚动播放宪法宣传标语,用耳濡目染的方式将宪法宣传深入人心,营造了良好的宪法宣传的氛围。

  2.宪法进宣传栏。自《中华人民共和国宪法修正案》颁布之日起,永宁县文体局积极收集关于宪法修正的相关资料,整合部分宪法内容,制作门前法治宣传板和宪法宣传手册。

  3.宪法进服务窗口。永宁县图书馆在一楼公共区域积极摆放宪法类书籍、宪法宣传彩页等资料供读者学习和借阅。

  4.宪法宣传进基地、进场馆。更新永宁县文化馆、体育中心法治文化基地已有的宪法相关宣传内容,发挥好法治文化基地在普及宪法知识、弘扬宪法精神中的作用。在文化馆排练厅、培训室摆放有关宪法读本及宪法宣传资料手册,共发放宪法宣传手册200余册,在场馆楼道内张贴宪法宣传图片和海报;在体育中心羽毛球馆门前的电子滚动屏播放宪法宣传标语,并在体育场馆内悬挂宪法宣传标语、横幅,在羽毛球馆摆放宪法读本,向前来健身的群众赠送宣传手册,共发放宪法知识宣传册200余本,推动宪法走入人民群众;图书馆联合宁和社区开展以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的宣传活动,通过悬挂宣传标语、发放宪法宣传彩页等形式向社区群众宣传宪法,共发放印有宪法内容的宣传物品和宪法宣传彩页800余份,并举办专题知识讲座。

  5.宪法宣传进网络。永宁县文体局定期组织局系统全体职工进行《中华人民共和国宪法》专题学习,将专题学习和宪法进社区、上街宣传等活动图片及信息积极上传至微博、微信公众号,并在微博、微信公众号等平台上定期推送宪法宣传专题知识,做好网络宣传工作。

  三、工作成效

  通过宪法“六进”,永宁县文体局在积极开展宪法宣传的同时,增强了对本单位职工对于宪法的学习教育,在全县范围内营造了良好的学习宣传氛围,增强了感染力和影响力。但是在宪法宣传的过程中还存在着不足,宪法宣传的覆盖面不够广泛,在今后,永宁县文体局会充分运用大众媒体和新技术新应用,继续对宪法进行大力宣传,并增加宪法宣传手册和宣传彩页的数量,提高创新能力,创造出一批关于宣传宪法的文艺作品,提高人民群众的关注力度,用新颖的方式将宪法深入人心。

  永宁县文化体育旅游广电局

      2018年5月14日

(此件公开发布)

扫一扫在手机打开当前页

分享到: