本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
索 引 号 640121-121/2018-01277 文  号 生成日期 2018-01-16
发布机构 永宁县审批局 责任部门 永宁县审批局 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

农民专业合作社变更登记的法律依据

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     

  【法律】《中华人民共和国农民专业合作社法》(20061031日第十届全国人民代表大会常务委员会第二十四次会议通过) 

  第十三条  设立农民专业合作社,应当向工商行政管理部门提交下列文件,申请设立登记。 

  农民专业合作社法定登记事项发生变更的,应当申请变更登记。 

  【行政法规】《农民专业合作社登记管理条例》(2014219日中华人民共和国国务院令第648号修订) 

  第二十条 农民专业合作社的名称、住所、成员出资总额、业务范围、法定代表人姓名发生变更的,应当自做出变更决定之日起30日内向原登记机关申请变更登记。 

  第二十一条  农民专业合作社变更业务范围涉及法律、行政法规或者国务院规定须经批准的项目的,应当自批准之日起30日内申请变更登记,并提交有关批准文件。 

  第二十二条  农民专业合作社成员发生变更的,应当自本财务年度终了之日起30日内,将法定代表人签署的修改后的成员名册报送登记机关备案。其中,新成员入社的还应当提交新成员的身份证明。 

  第二十四条  变更登记事项涉及营业执照变更的,登记机关应当换发营业执照。 

    

扫一扫在手机打开当前页

分享到: