本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
索 引 号 640121-121/2019-00071 文  号 生成日期 2019-07-01
发布机构 永宁县审批局 责任部门 永宁县审批服务管理局 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

建设项目压覆矿产资源状况网上查询系统上线运行了吗?

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     

保护和合理利用矿产资源,进一步提高我区建设用地审批效率,保障经济建设发展需要,自然资源厅组织开发了“建设项目压覆矿产资源状况网上查询系统”,将之前“函来函往”的纸质查询答复简化为网上办理工作模式,定于2019年 7月 1日正式上线运行,现将有关事项公告如下:

建设项目压覆矿产资源状况网上查询系统面向社会各建设单位提供查询服务。建设单位可在互联网登录宁夏政务服务网(http://zwfw.nx.gov.cn/),依次选择部门办事-自治区自然资源厅-公共服务-压覆重要矿产资源的查询-在线申请,按照系统提示的“用户操作手册”,输入查询单位、建设项目基本信息和分布范围,了解建设项目影响范围内已查明矿产资源状况。无查明矿产资源的,在申请建设用地审批时,不再提供“建设项目压覆矿产资源证明”;有查明矿产资源的,建设单位应按照原国土资源部《关于进一步做好建设项目压覆重要矿产资源审批管理工作的通知》(国土资发〔2010〕137号)要求,编制《压覆矿产资源的评估报告》,办理建设项目压覆矿产资源审批相关手续,涉及有效矿业权的应与矿业权人签订协议。涉密建设项目的压覆查询按涉密管理有关规定办理。

 


扫一扫在手机打开当前页

分享到: