本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
索 引 号 640121-121/2018-13145 文  号 生成日期 2018-03-21
发布机构 永宁县审批局 责任部门 永宁县审批局 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

跨省异地就医可以直接结算了吗?有什么程序?

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     
  

  跨省异地就医费用直接结算的“高速公路”已经修通,基本医疗保险跨省异地  就医住院医疗费用直接结算系统已全面启动、联网运行了。

  跨省异地就医首先要备案,在参保地医保经办机构进行备案,经办机构采集必要的信息,备案信息很关键,备案原因是异地安置或居住、常驻异地工作、还是转诊转院;其次选定点,要选择接入国家异地就医结算系统的医院(填写你需要去看病的地方)。最后持卡就医,带上全国统一标准的社会保障卡。只要备案成功,持社会保障卡就可以在异地直接结算跨省异地住院费用。

扫一扫在手机打开当前页

分享到: