本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
索 引 号 640121-107/2019-00074 文  号 生成日期 2019-06-27
发布机构 永宁县人社局 责任部门 永宁县人社局 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

永宁县新一轮职业技能提升补贴 受理工作开始啦

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     

永宁县2019年下半年职业技能提升补贴即日起正式开始受理,为进一步推进该政策落实落地,确保群众应享尽享,下面永宁县就创局通过“四明确”向广大企业职工详细解读“失业保险支持参保职工技能提升补贴”政策:

明确享受对象。一是依法参加失业保险,累计缴纳失业保险费12个月(含12个月)及以上的。二是取得初级(五级)、中级(四级)、高级(三级)职业资格证书或职业技能等级证书的,并能够在“国家职业资格证书全国联网查询系统”(http://zscx.osta.org.cn)查询到证书信息的企业在职职工。

明确享受标准。职工取得初级(五级)、中级(四级)、高级(三级)职业资格证书的,分别给予1000元、1500元、2000元的补贴,列入自治区紧缺急需职业(工种)目录的,技能提升补贴标准可适当倾斜,但幅度不超过20%。同一职业(工种)同一等级只能享受一次技能提升补贴。

明确享受时间。取得资格等级证书核发之日起12个月内,例如证书核发时间为2018年6月1日,则需在2018年6月1日至2019年6月1日期间向永宁县就业创业和人才服务局提出补贴申请。

明确提交资料。申请职业技能提升补贴需向永宁县就业创业和人才服务局提交企业职工在职证明、资格等级证书原件及复印件、身份证原件及复印件、工商银行卡或工商银行发放的社保卡(开通存取款功能)复印件、失业保险缴费明细(社保窗口打印)、职业技能提升补贴申请审核表(现场填写)。

2019年新一轮职业技能提升补贴现受理工作已正式开始,欢迎符合上述条件的企业职工前往永宁县就业创业和人才服务局劳务服务办提交申请。

地址:永宁县宁丰街与永康路交汇处 人力资源和社会保障局(新行政大厅)五楼501办公室

联系人:冯怡琦

联系电话:8778050


扫一扫在手机打开当前页

分享到: