本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
索 引 号 640121-102/2019-00048 文  号 永教体发(2019)110号 生成日期 2019-06-24
发布机构 永宁县教育局 责任部门 永宁县教育体育局 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

永宁县教育体育局关于《宁夏家庭经济困难学生认定工作暂行办法》的通知

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     

教育体育局各股室、各中小学、幼儿园

根据《教育部等六部门关于做好家庭经济困难学生认定工作的指导意见》(教财[2018]16号)的文件精神和《自治区教育厅等六部门印发<宁夏家庭经济困难学生认定工作暂行办法>的通知(宁教学[2019]135号)要求,为了深入贯彻党的十九大精神,不断健全学生资助制度,进一步提高学生资助精准度,特转发《宁夏家庭经济困难学生认定工作暂行办法请遵照执行。

各中小学、幼儿园要高度重视学生资助工作,校(园)长要亲自过问工作的进展情况。各学校(幼儿园)成立相应的资助机构,安排专人负责学生资助工作;认真做好调查摸底和各类报表的填报工作,确保各类信息准确、及时上报;切实规范申请及审核程序,做到公开、透明,确保家庭经济困难学生真正享受到国家资助政策。

对在资助工作中弄虚作假、套取资助资金,虚报冒领、挤占资助资金等行为,一经查实对直接责任人及学校(幼儿园)负责人进行严肃处理,构成犯罪的,将移交司法机关处理。

                                 永宁县教育体育局

                                   2019621


扫一扫在手机打开当前页

分享到: