本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
索 引 号 640121-102/2019-00025 文  号 永教发〔2019〕14 号 生成日期 2019-01-31
发布机构 永宁县教育局 责任部门 永宁县教育局 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

关于做好2018年中小学幼儿园骨干教师考核津贴发放的通知

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     

各学区、县直中小学、幼儿园:

2018年中小学骨干教师津贴发放工作,根据永宁县中小学骨干教师管理办法(试行)》(永教发[2014]32号)精神,做以下安排。

一、继续深入贯彻落实自治区党委、人民政府《关于进一步加强中小学校长和教师队伍建设的意见》(宁党发[2011]53号)及中共永宁县委、永宁县人民政府《关于印发永宁县加快推进教育改革和发展实施意见的通知》(永党发[2010]37号)以及《关于进一步加强中小学校长和教师队伍建设的意见》(永党发[2012]50号)的精神,努力建设一支高素质的中小学校长和教师队伍。

二、根据(永党发[2012]50号)《关于进一步加强中小学校长和教师队伍建设的意见》第24条之规定,实施骨干教师培养培训计划,完善骨干教师奖励机制,实行骨干教师津贴制度,在考核的基础上,对国家、区、市、县以上骨干教师给予骨干教师津贴,其中国家级每月1000元,自治区级每月600元,市级每月400元,县级每月300元。

三、各单位要依据永宁县中小学骨干教师管理办法(试行)》(永教发[2014]32号)精神,对中小学、幼儿园骨干教进行严格考核。除永宁县中小学骨干教师管理办法(试行)》规定的,有以下情况之一的,不予以计发骨干教师津贴:(1)连续请假4周,或者累计请假6周以上者(不包括培训学习);(2)有严重违背师德师风行为的;(3)没有在教学第一线工作的。将师德考核和岗位工作量作为一票否决要求。校长、普教专干、教研员为教学一线岗位,校长每学期必须有一次教育教学专题讲座、在本校听课指导不少于25节次;普教专干参照教研员考核,每学期组织全县教研活动不少于4次、听课指导不少于50节、指导学科教师有专业发展。各级名师工作室主持人可计周课时2节。

四、依据《关于认定永宁县第三批县级骨干教师及遴选第四批培养对象的通知》(永教发[2018]172号)文件要求,首先对第二批(2016-2017年)县级骨干教师考核,合格的认定为第三批(2018-2019年)县级骨干教师,由于望远学区、胜利学区、望洪学区、李俊学区没有上报考核结果,二中、闽宁中学、闽宁学区考核名单与文件要求不一致,第三批县级骨干教师没有及时认定,此次一并考核认定,依据教育局认定的第三批县级骨干教师名单发放2018年县级骨干教师津贴。

五、中小学、幼儿园骨干教师津贴以学期为时间段考核,每学期考核5个月,共发放10个月。考核名单为本校所有各级骨干教师名单,在“考核意见”栏写明“合格”“不合格”。

、中小学、幼儿园骨干教师津贴由教育局审核,并经局务会议研究决定下拨各单位,由各单位依据考核结果发放。

2018年中小学国家、区、市、县以上骨干教师考核程序:1、《本人填写永宁县2018年国家、区、市、县骨干教师考核登记表》;2、学校召开教师大会进行民主测评(学校规模较大的,以年级组或者教研组为单位进行测评)3、学校校委会评议审核;4、全校公示5个工作日

、外市县调入区、市、县以上骨干教师需要上报以下材料:1、原市县骨干教师认定文件(复印件);2、骨干教师证书(复印件);3、填写《永宁县2018年国家、区、市、县骨干教师考核登记表》,以上三件材料学校校长或学区主任负责审查,签字、盖章后上报。

、中小学、幼儿园骨干教师津贴发放工作是一项十分严肃的工作,涉及面广,对充分调动广大教师工作积极性具有重要作用,因此教育局要求,各单位要成立骨干教师津贴考核领导小组,要召开教师大会认真学习永宁县中小学骨干教师管理办法(试行)》及《关于2018年中小学、幼儿园骨干教师考核津贴发放的通知》(永教发[2019]14号)文件精神,考核结果要在学校校务公开公示栏公示,做好此项工作,为打造一支永宁骨干教师优秀队伍而努力奋斗!

十、各单位将永宁县2018年国家、区、市、县骨干教师教研组(或学校)民主评分表》《永宁县2018年国家、区、市、县骨干教师考核统计汇总表》盖章、校长签字纸质表、学校公示及汇总表电子版,按要求于201935日前上报教育局教研室何铁壁处(过期不候)。

联系人张学民 13723305889

何铁壁 13895102339 ,qq:319433816

附件:1、永宁县2018年国家、区、市、县骨干教师考核登记表。

2、永宁县2018年国家、区、市、县骨干教师教研组(或学校)民主评分表

3、永宁县2018年国家、区、市、县骨干教师统计汇总表。

                                                                          永宁县教育局

                                                                          20191月30

(此件公开发布)


扫一扫在手机打开当前页

分享到: