本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
索 引 号 640121-102/2020-00002 文  号 生成日期 2020-01-02
发布机构 永宁县教育局 责任部门 基教室 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

致家长的一封信

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     

尊敬的各位家长朋友:

愉快的假期即将来临,为切实减轻学生课外学习负担,广大学生家长要树立正确的教育观念,理性看待参加校外培训的作用,做到不随意跟风、不盲目攀比,合理安排子女假期学习和生活,促进孩子健康快乐成长!

如果确定要为孩子选择校外培训机构进行培训,希望您能够做到以下几点:

五看

一看办学资质。正规的民办教育培训机构应持有《中华人民共和国民办学校办学许可证》,《民办非企业单位登记证书》或《营业执照》等合法证件,并在醒目位置公示。

二看收退费公示。民办教育培训机构应在学校醒目位置公示收费标准及退费流程,培训费应按月或季度收取,一次性收费不得超过三个月。

三看办学内容。查看您选择的培训内容、学段是否在办学许可证的许可范围之内,学科类培训(语文、数学、英语、物理、化学、政治等)还要查看选择的培训班次、时间、课程是否在机构显著位置公示。

四看学科类培训教师信息公示。民办教育培训机构应在学校醒目位置公示学科类培训教师的教师资格证编号、资格证学科学段、机构内任教班级等信息。严禁未取得教师资格证的教师和公(民)办中小学在职教师在机构内任教。

五看教育部校外培训机构管理平台。通过“全国中小学生校外培训机构管理服务平台”的“校外培训机构查询”功能,选择所在市区县,输入机构名称(或简称)和验证码,查看机构办学情况。(平台网址:xwpx.emis.edu.cn)

两考察

一考察教学情况。可通过试听课的方式,亲身体验培训机构的教学与师资情况。

二考察信誉情况。可通过咨询亲朋好友及老学员等方式,广泛了解您所选择培训机构的教育教学管理情况。

权益维护

一、培训前要与机构签订培训协议。协议内容应涉及培训班次、时间、内容、收退费、安全等事宜。一次性缴纳学费不超过3个月,妥善保管交费凭证。

二、各级教育部门严禁校外培训机构的招生、考试、竞赛等与民办中学招生挂钩,请家长切勿轻信培训机构与升学相关的承诺,更不能听信中考、高考“包过”等虚假宣传,避免上当!如有发现此类情况及时举报。

举报途径

如与培训机构之间发生纠纷,或发现无证教育培训机构擅自招生授课,请及时拨打举报电话:

1、有证培训机构投诉:

永宁县教育体育局   0951—8016792

2、无证无照培训机构投诉:

永宁县市场监督管理局  0951—8012315、12315

3、收退费纠纷投诉:

永宁县市场监督管理局

0951—8012315、12315

永宁县教育体育局

2019年12月31日

扫一扫在手机打开当前页

分享到: