本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
索 引 号 640121-100/2020-00315 文  号 生成日期 2020-09-18
发布机构 永宁县政府办公室 责任部门 永宁县政府办公室 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

永宁县人民政府办公室关于印发永宁县城乡社区工作者参与疫情防控一线工作补助发放方案的通知

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     

各乡镇(街道)人民政府办事处,县政府各部门、直属事业单位,宁夏永宁工业园区管委会,区市属驻永各单位:

    永宁县城乡社区工作者参与疫情防控一线工作补助发放方案已经县人民政府研究同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

                          永宁县人民政府办公室

                            2020918

此件公开发布

永宁县城乡社区工作者参与疫情防控一线

工作补助发放方案

 

为认真贯彻落实国务院《关于全面落实疫情防控一线城乡社区工作者关心关爱措施的通知》(国发明电〔2020〕8号)和自治区党委应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组《关于落实落细疫情防控一线城乡社区工作者关心关爱措施的通知》(宁党疫组发〔2020〕5号)、中共银川市委应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组《关于关心关爱疫情防控期间一线城乡社区工作者有关措施的通知》(〔2020〕170号)要求,现结合我实际,就做好城乡社区工作者参与疫情防控一线工作补助发放工作制定此方案。

一、工作补助发放范围

    对参与疫情防控一线的城乡社区(村)“两委”成员和城市社区专职网格员(含公益性岗位,在自治区重大突发公共卫生事件启动一级响应至一级响应终止期间2020年1月25日—2020年2月28日,共计35天),按照每人每天100元标准给予工作补助。

    、资金预算及来源

    (一)资金预算:李俊镇15个行政村2个社区,发放人数96人,发放金额32.98万元;望远镇10个行政村9个社区,发放人数120人,发放金额45.71万元;望洪镇16个行政村发放人数83人,发放金额28.51万元;杨和镇10个行政村,发放人数60人,发放金额21万元;闽宁镇6个行政村1个社区,发放人数52人,发放金额16.95万元;胜利乡9个行政村1个社区,发放人数54人,发放金额18.74元;团结西路街道办10个社区,发放人数88人,发放金额29.5万元

    (二)资金来源:本次城乡社区工作者参与疫情一线防控工作补助经费共193.39万元,来源为银川市财政承担50%,即96.695万元,县财政承担50%,即96.695万元。

    、发放要求

具体发放补助人员及补助资金由各乡镇(街道)负责统计核实,经公示后上报县财政局财政局将资金统一拨付到各乡镇(街道)进行发放。一次性发放。

 四、有关要求

1.加强组织领导。新冠肺炎疫情发生以来,全广大城乡社区工作者坚决贯彻落实党中央、国务院自治区、银川市和县委、政府决策部署,为守护人民群众健康安全,不顾安危、不讲条件、坚守岗位、日夜值守,英勇奋战在疫情防控一线,付出了超常的精力。习近平总书记李克强总理都做出了重要指示各乡镇(街道)要切实提高政治站位,充分认识发放补助工作的重要意义,牢固树立大局意识、政治意识、责任意识,高度重视此次补助发放工作。

2.精准人员底数。要严格按照区市文件精神,坚持“实事求是、高度负责、公开透明、不超一人、不漏一人”的原则,安排专人,深入村(社区)一线,核实发放人员和发放具体金额,尤其要核实清楚参与一线疫情防控的具体天数。具体人员名册由各乡镇(街道)负责审核上报确保数据精准。

3.严格发放程序。本次发放工作要实行三级公示,即在村组、乡镇(街道)、县级三个层面进行公示,公示期不少于7天,要接受群众监督,同时乡镇(街道)要做好投诉举报事实的调查和解释答疑工作。纪委监委对各乡镇(街道)补助资金发放情况要进行督,确保补助资金发放公平公正。

    

    附件:永宁县城乡社区工作者新冠疫情防控补助资金测算汇总表

 


扫一扫在手机打开当前页

分享到: