本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
索 引 号 640121-100/2019-00054 文  号 永政办发〔2019〕23号 生成日期 2019-04-04
发布机构 永宁县政府办公室 责任部门 永宁县人民政府办公室 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

永宁县人民政府办公室关于认真做好2019年 县人大代表议案意见建议和县政协委员提案建议办理工作的通知

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     

各乡镇人民政府,团结西路街道办事处,政府各部门、直属事业单位,望远工业园区管委会

    根据县人大常委会《关于转交永宁县第十八届人民代表大会第三次会议代表议案和重点督办意见建议的通知》(永人常发〔201943号)和县政协《关于转办县政协十届三次会议提案建议的函》(永政协发〔20191号)精神,转由县人民政府办理的人大代表议案6件,重点督办的代表意见建议15件;县政协委员提案10件,意见建议10件。现将相关的议案、意见建议和提案、意见建议转交给你们,并就做好办理工作有关事项通知如下:

一、高度重视,切实加强办理工作的领导

人大代表议案、重点督办意见建议和政协委员提案、意见建议反映了我县经济和社会发展中存在的热点、难点问题,也是广大人民群众普遍关心和当前迫切需要解决的问题。为了把办理工作做得扎实有效,县人民政府按归口管理的原则,实行政府主要领导负总责、常务副县长综合协调、分管领导归口负责、部门领导为第一责任人的工作机制,强化领导责任,狠抓工作落实。各承办单位要把办理工作作为提高执政能力的考验,主要领导要当好承办第一责任人,对负责办理的议案、意见建议及提案进行深入细致的调查研究,主动与提案人联系沟通,做好办理、答复工作。协办单位要鼎力协作、密切配合,涉及办理过程中需要投资投劳的,各有关乡镇和部门要加强沟通,积极履行职责,主动配合主办单位,千方百计克服困难,确保高效完成办理工作。

二、加快进度,不断提高办理工作质量

各承办单位要把办理工作的重点放在解决实际问题上,对人大代表和政协委员提出的问题,凡已被列入文件的必须办理,各承办单位要制定办理方案,做到早安排、早部署、早行动,在办理过程中,要主动和人大代表、政协委员取得联系,听取他们的意见,确保人大代表、政协委员、人民群众满意。各承办单位务必按县人民政府办公室报送办理进度(联系人:韩阳,邮箱ynxzfdcs@163.com),集中力量、保证办理质量,于201910月底前办理完毕。

三、严格程序,认真做好答复工作

    1.答复内容要符合党和国家的方针、政策及我县的实际情况,办理工作采取的措施及投资投劳情况要有详细的说明。

    2.答复的口气要诚恳、谦逊,文字要通顺、简明。

3.答复程序要规范。县人大代表议案、意见建议和县政协委员提案、意见建议的答复要按规定的格式(见附件4)要求,于201910月底之前直接寄送人大代表和政协委员,同时按规定的份数抄送县人大办、政府办、政协办。

四、加强协调,切实做好督查工作

各承办单位于2019410日前将办理方案分别报县人民政府办公室、县人大人联委、县政协提案委。要通力合作,务必在规定的时限内完成各自的办理任务人民政府督查室将联合县人大人联委、县政协提案委不定期的对办理情况进行实地督查,通报办理进度,列入考核管理范围,对办理快、质量高的单位予以加分,对办理进度慢、质量差的单位予以扣分。县监察委要把人大议案、政协提案办理情况纳入考核推进议案、提案办理工作。

 

附件:1.2019年县人大代表议案、重点督办意见建议和县政

        协委员提案、建议办理分配表

      2.县人大十八届三次会议代表议案、重点督办意见建

        议案由

      3.县政协十届三次会议委员提案、建议案由

      4.办文格式

 

 

                                               永宁县人民政府办公室

                                                    2019年4月4日

(此件公开发布)


扫一扫在手机打开当前页

分享到: