本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
索 引 号 640121-100/2019-00047 文  号 永政综字〔2019〕16号 生成日期 2019-03-12
发布机构 永宁县政府办公室 责任部门 永宁县人民政府办公室 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

永宁县人民政府办公室关于开展2019年“3·15”国际消费者权益日集中宣传活动的通知

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     

有关单位

为了深入宣传2019“3·15”国际消费者权益“信用让消费更放心”年主题,进一步营造良好的社会氛围,完善促进消费的体制机制,增强消费对经济发展的基础性作用,推动社会各有关方面共同努力做好新时代新时期消费维权工作,努力营造安全放心的消费环境经研究,永宁县人民政府决定集中开展2019年“3·15”国际消费者权益日宣传活动。现就有关事宜通知如下:

一、活动时间

    2019年3月15日(星期五)9:30——1200

二、活动地点

永宁县宁和广场

三、参加单位

县发改局教育局公安局财政局、民政局、人社局、司法局环保局、国土局、住建局交通局农牧局、市监局、卫计局安监局旅游局城管局,县总工会、团县委县妇联县电视台盐业公司、烟草公司

四、活动主题

信用让消费更放心

五、工作要求

1.各相关单位要认真践行“执政为民、依法行政”的工作理念,以饱满的热情、高度的责任和强烈的使命感,强化组织领导,指定专人负责,切实做好2019年“3·15”国际消费者权益日宣传活动。请各相关单位将本单位现场负责人、现场联络人员名单(包括姓名、联系方式)于3月13日(周三)下午下班前报永宁县市场监督管理局办公室。

2.由永宁县市场监督管理局牵头负责,各有关单位密切配合,活动期间由各参加单位自备展台,自带宣传资料,自制横幅、标语、2块展板等宣传工具,集中展示消费维权工作成果;选拔专业人员到场参加集中宣传咨询活动并现场解答群众咨询;安排执法人员到现场受理群众投诉。各参加单位务必按时进场,服从安排,在指定区域设置宣传位,自觉维护和遵守现场秩序,确保各项宣传活动取得实效。

3.活动期间,各相关单位要高度重视与主流媒体沟通、协调与合作,增强正面宣传效果,扩大社会影响。积极发挥本部门所属媒体、网站的主阵地作用,加强热点、焦点和难点问题的的关注、引导和政策解释工作。

4.县政府督查室将对此次活动开展情况进行检查暗访,请各单位务必按照规定的时间要求,开展好此次主题活动,为真正维护好消费者权益,营造公平健康有序的市场秩序,发挥好各自的职能作用。

 

  附件:1.2019年“信用让消费更放心”主题宣传提纲

        2.2019年“3·15”国际消费者权益日宣传标语

 

 

                          永宁县人民政府办公室

                         2019年3月12

(此件公开发布)


扫一扫在手机打开当前页

分享到: