本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
索 引 号 640121-100/2019-00043 文  号 永政办综字〔2019〕8号 生成日期 2019-02-21
发布机构 永宁县政府办公室 责任部门 永宁县人民政府办公室 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

永宁县人民政府办公室关于开展《永宁年鉴(2019)》资料征集工作的通知

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     

各乡镇人民政府,团结西路街道办事处,望远工业园区管委会,县政府各部门直属机构事业单位,区市属驻永各单位:

《永宁年鉴》是由县人民政府主办,县史志编纂委员会办公室编辑,按年度连续出版的大型综合性年刊是一部全面系统记述永宁行政区域内自然、政治、经济、文化、社会等方面的年度资料性文献。《永宁年鉴》旨在高起点、全方位、多角度展示今日永宁的灿烂业绩,内容丰富详实,数据准确权威,具有存史、资政的重要功能,是外界了解永宁的一张名片。为进一步提高《永宁年鉴(2019)》整体编纂水平,丰富资料内容,现《永宁年鉴(2019)》资料征集工作有关事项通知如下:

一、征集范围

各乡镇(街道,望远工业园区管委会、县政府各部门、直属机构、企事业单位、区市属驻永各单位。

二、征集内容

(一)文字资料按条目撰写,资料内容起止时间为20181月1日至12月31日,部分资料因记事需要可适当上溯或下延。年鉴条目分为两类:综合性条目和单一性条目。

1.综合性条目。主要指综述、概况,要立足全局、言简意赅,综述全年的基本情况,内容包括行业基本情况、年度内实现的主要指标及取得的主要成就,行业发展的新特点、新变化以及存在的主要问题等。

2.单一性条目抓住本行业、本单位的主要职能和典型事物,着重记述重要工作、主要成就、有特色的工作以及重大活动等,一事(一件事、一项活动、一个会议、一项工程、一个问题等)一目,条目必须要素齐全(时间、地点、人物、开始、发展、结果),做到大事不漏,小不记,客观真实,语言简练,标题简明,言之有物。

3.大事记。收集和提供年度内本行业、本单位发生的有较大影响的重、大、特、新事件,并写明时间、人物和事件成因等。

4.荣誉资料。2018年受市级以上奖励的先进个人和先进单位,须注明姓名或单位名称、奖励名称、颁奖单位、颁奖时间。

5.条目书写要规范。条目要做到命题简练、准确,力求记述内容不缺项。使用规范的标点符号和计量单位,使用行业专用名词或专用术语要加注释,不要使用外来语和不规范的缩略语。稿件所有内容及数据要以年底最终数据为准,切忌出现截至9月、10月底等相类似记述。

(二)图片资料各供稿单位随文资料一并提供5幅至8能反映本单位、本行业年度工作特色以及事关全县有重要影响的事件性图片,要附上简要说明词。要求图片为原始数码照片,画面清晰。

    (三)报送时限《永宁年鉴》的编辑出版发行工作量大,时效性强,要求各供稿单位务必于2019330日前将稿件(文字稿和图片)报送至县史志编纂委员会办公室。文字稿(一式两份)需经部门主要领导审阅签字并加盖公章,图片要用A4纸贴好,附上简要文字说明词。电子稿发送至邮箱ynxszbgs@163.com。

三、有关要求

(一)高度重视《永宁年鉴》的编辑出版发行工作是一项系统的文化工程,需要全社会共同参与。各乡镇(街道)、部门(单位要高度重视,充分认识《永宁年鉴》的存史、教化和资政之功效按照《地方志工作条例》和《宁夏回族自治〈地方志工作条例〉实施办法》的要求,支持《永宁年鉴》的编辑工作,明确主管领导,指定专门撰稿人并且保持相对稳定,按时保质保量交稿。

    (二)严格审核,确保质量各撰稿单位报送的稿件需单位主要领导审核。供稿文体一律采用语文体、记述体,述而不论,杜绝空话套话。

    (三)明确要求,按期完成按照国务院《地方志工作条例》和《宁夏回族自治〈地方志工作条例〉实施办法》有关规定,县委督查室、政府督查室将对此项工作进行督查,对不按时报送年鉴资料的单位将予以通报批评。

联系人:王富荣  付燕荣   联系电话:8011458

地址:永宁县旅游局三楼310室

 

 

  

                                           永宁县人民政府办公室

                                                                    2019221

    (此件公开发布)


扫一扫在手机打开当前页

分享到: