本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
索 引 号 640121-100/2019-00030 文  号 永政办发〔2019〕4号 生成日期 2019-01-04
发布机构 永宁县政府办公室 责任部门 永宁县人民政府办公室 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

永宁县人民政府办公室关于印发永宁县产粮大县奖励资金使用管理办法的通知

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     

各相关单位:

《永宁县产粮大县奖励资金使用管理办法》已经县人民政府研究同意现印发给你们,请认真贯彻实施

 

 

                                              永宁县人民政府办公室

                                                   20191月4

(此件公开发布)

      

永宁县产粮大县奖励资金使用管理办法

 

为了更好的发挥产粮大县奖励资金使用效益,进一步保护国家粮安全的基础,提高群众粮食生产的积极性,提升粮产业化发展水平,加强产粮大县奖励资金管理,根据自治区财政厅《关于下达2018年产粮大县奖励资金的通知》(宁财(建)指标〔2018〕57号)精神,特制定本办法。                          
  一、产粮大县奖励资金是自治区安排我县用于粮食生产和产业发展,支持完善粮食收购、仓储、流通、加工等建设的资金。
    二、产粮大县奖励资金遵循县级统筹安排、合理使用的原则。
   、产粮大县奖励资金主要用于完善粮食仓储设施建设,确保粮食安全支出扶持粮食生产和产业发展,保持和提高我县粮食综合生产、仓储物流、粮食流通、加工转化能力。保护耕地,支持农业发展、基本农田水利设施建设,支持政策性农业保险资金建设农业品牌及对外发展、宣传、三品一标认证等。

四、产粮大县奖励资金按政策规定用途实行专款专用,不得挤占和挪用。

五、完善奖励资金使用情况绩效评价机制,评价结果作为市财政分配奖励资金的主要因素。

六、对违反规定,违规使用奖励资金的行为给予严肃处理。

七、产粮大县奖励资金的使用和拨付要严格按照各项目的预算和项目实施的进度进行拨付。

八、本办法由县财政局负责解释。
九、本办法自公布之日起实施。


扫一扫在手机打开当前页

分享到: