本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
索 引 号 640121-100/2018-09711 文  号 永政办发〔2018〕19号 生成日期 2018-03-05
发布机构 永宁县政府办公室 责任部门 永宁县政府办公室 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

永宁县人民政府办公室关于印发永宁县2017年度土地矿产卫片执法监督检查工作实施方案的通知

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     

各乡镇人民政府,县政府各有关部门:

    《永宁县2017年度土地矿产卫片执法监督检查工作实施方案》已经县人民政府研究同意。现印发给你们,请认真组织实施。

 

 

                                                      永宁县人民政府办公室

                                                           2018年3月5

    (此件公开发布  联系人徐建辉  联系电话:13895108982)

 

永宁县2017年度土地矿产卫片执法

监督检查工作实施方案

 

为进一步加强我县土地矿产资源管理,促进我县国土资源有效保护和合理利用,根据《自治区人民政府办公厅关于开展全区2017年度土地矿产卫片执法监督检查工作的通知》(宁政办发〔2018〕20号)和《银川市人民政府办公厅关于开展全市2017年度土地矿产卫片执法监督检查工作的通知》(银政办发〔2018〕27号)要求,结合我县实际,特制定永宁县2017年土地矿产卫片执法监督检查工作实施方案如下:

一、组织领导

为确保我县2017年度土地矿产卫片执法监督检查工作有序开展,经县人民政府研究决定,成立2017年度土地矿产卫片执法监督检查工作领导小组。

组  长:李润军   县人民政府县长

副组长:杨  锋   县委常委、政府常务副县长       

成  员:刘志刚   政府办公室主任

       李岳峰   政府办副主任

          杨雁冰   县纪委副书记

       郭冬林   县人民法院副院长

       王淑艳   县人民检察院副检察长

       杨坤云   公安局副局长

姜  文   司法局局长

伍庭利   国土资源局局长

白崇东   住房和城乡建设局局长

周永平   文化体育旅游广电局局长

杨新斌   卫生和计划生育局局长

张永忠   城乡管理综合执法局局长

强  生   农垦国土资源局执法队队长 

李淑娟   李俊镇镇长

          郭振豪   望洪镇镇长

许  波   杨和镇镇长

               胜利乡乡长

马文君   望远镇镇长

强   闽宁镇镇长

      魏  勇   供电局局长

领导小组下设办公室,办公室设在县国土资源局,伍庭利兼任办公室主任。

二、主要任务

通过开展卫片检查,规范我县2017年度国土资源管理秩序;督促依法查处国土资源违法行为,推动执法方式向“发现在初始、解决在萌芽”转变。同时配合土地例行督察,推进我县土地矿产管理秩序进一步好转。

三、检查对象

国土资源部下发的2017年度土地变更调查遥感监测图斑经合法性判定后,涉及违法用地的图斑及2015年以来卫片执法检查中未整改到位的违法用地图斑。

四、工作方式

(一)与土地变更调查工作协同推进

将卫片检查与土地变更调查同步开展,对涉及违法用地的图斑由国土资源局组织执法监察人员进行实地核查,重点对新增建设用地中的违法用地,未批先建、未备案的设施农用地,未依法批准的临时用地等图斑,经实地核查及用地基本情况调查后,及时提出处理意见。

对于被列为拆除图斑的,必须于2018年3月15日前拆除、清理完毕。工作不力、推诿拖延,未按时限拆除到位的,将依据相关规定严肃追究党政主要领导的责任,并将验收结果纳入 “三定两评一应用”绩效考核,作为奖惩依据。

(二)与土地例行督察及在线监测工作相结合

对例行督察发现及在线监测系统反馈的问题,应纳入土地卫片检查范围,并按照有关规定进行查处整改。

五、工作要求

(一)高度重视。各乡镇要加大工作力度,根据县国土资源局提供的图斑信息,逐宗排查核实,主要领导亲自负责此项工作,按时间进度和质量要求全面完成占用基本农田和耕地图斑拆除复垦工作。县国土资源局及有关乡镇、部门、企业要安排专人做好违法用地立案查处工作,确保违法用地没收、罚款、移送到位。

(二)保证复耕质量。各乡镇要做到建筑物(构筑物)废墟及地基彻底清理和地块平整,属违法占用耕地的,要整改达到耕种条件。

(三)统筹兼顾,分期实施。由各乡镇负责,按照完成期限时间节点,集中对违法占用耕地图斑进行彻底拆除并复垦平整。情况特殊、拆除难度较大的,由乡镇报请领导小组研究同意后组成联合工作组依法实施拆除。

(四)加强监督。县委督查室、政府督办、监察局、国土资源局将组织督查验收,领导小组办公室要对各乡镇复垦工作情况进行督促检查,及时指出问题。按照工作任务对各乡镇的拆除复垦情况进行逐一验收,对工作不力、推诿拖延的,将依据相关规定严肃追究党政主要负责人的责任,并将验收结果纳入 “三定两评一应用”绩效考核,作为奖惩依据。

 

扫一扫在手机打开当前页

分享到: