本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
索 引 号 640121-100/2018-05991 文  号 永政办发〔2018〕10号 生成日期 2018-02-07
发布机构 永宁县政府办公室 责任部门 永宁县政府办公室 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

永宁县人民政府办公室关于分解落实“宽带宁夏”建设工作目标责任的通知

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     

各乡镇人民政府,县直有关部门、区市属驻永有关单位:

“宽带宁夏”建设工作是自治区对各县区年度效能目标管理考核的内容之一。为进一步加强我县“宽带宁夏”建设工作,落实有关部门和乡镇的责任,依据自治区通信管理局2017年对各县“宽带宁夏”建设责任考评内容,现将我县目标任务分解如下:

一、工作任务及责任单位

(一)建立监督考核机制。

1.成立我县“宽带宁夏”建设工作机构,明确责任部门,建立会议联系制度和协调工作机制,部署解决相关问题。

责任单位:发改局

2.将“宽带宁夏”建设、“宽带城市”建设、“电信普遍服务”试点和“5G建设”等工作纳入本县对部门、乡镇的效能考核,每年开展相关工作的督查落实和考核。

责任单位:县委督查室、政府督办

(二)光纤到户标准的落实。

3.政府主导的安置房、保障性住房等项目按照国家光纤到户标准,执行通信配套设施的投资和建设;对标准执行不到位的项目进行及时有效的整改。

责任单位:住建局

4.规划部门将光纤到户、基站站址等通信配套设施建设内容纳入新建住宅项目规划设计条件,并作为规划核实的重要内容严格把关。

责任单位:住建局

5.住建部门将光纤到户通信配套设施验收结果作为本地新建住宅项目质量监督或竣工验收备案要件,将《通信服务允许接入证明》作为工程竣工验收备案清单中《电信(网络)工程竣工验收报告》的必要文件,对没有出具《通信服务允许接入证明》的项目不予办理工程验收备案手续。

责任单位:住建局、行政审批服务局

    6.县行政审批局要充分发挥“宽带”服务窗口作用,做好通信配套设施建设与规划、住建部门项目建设手续的联审联办,切实推动通信配套设施与建筑项目的同步规划设计、同步施工验收。

责任单位:行政审批服务局、住建局  

(三)规划管理。

7.县规划管理部门在开展道路交通、地下管线、市政、地下管廊、绿地规划建设时,统筹考虑通信管线、铁塔、机房建设等通信配套设施建设的需要,同步规划并预留通信配套设施建设空间,统筹安排以上项目的专用弱电系统或附属设施与电信配套设施共同建设。

责任单位:住建局

8.住建、国土部门在编制控制性详细规划时,明确通信基础设施用地布局、位置及规模,将通信基础设施纳入城市黄线管理,将通信基础设施规划有关内容列入土地出让规划设计条件中。

责任单位:住建局、国土局

(四)优化建设环境。

9.住建、市场管理、物业管理等部门及时查处房地产商、物业服务单位阻挠进场、限制通信服务平等接入行为。

责任单位:住建局、市监局

10.乡(镇)政府及时有效处置非法围堵阻挡通信建设的行为,确实保障通信基础设施和通行。

责任单位:各乡镇

11.县直各部门要将市政设施所属的建筑物、路灯、广告牌、绿化带,政府机关、企业事业单位等公共机构,交通设施、桥梁等向通信基础设施建设开放共享。

责任单位:林业局、住建局、交通局、城管局、网信办、机关事务管理局

(五)优化审批手续。

12.建设、规划、国土、环保、园林、市政、路政、交通运输、水利、电力等部门要简化通信基础设施建设的审批程序,各项审批不得超过20日。

责任单位:住建局、国土局、环保局、林业局、交通局、水务局、供电局、道路运输管理所 

13.电力部门在受理通信设施试点引入申请时,要集中受理、简化手续,做到“早接快送”,在受理建筑楼盘用电项目时,要求建设单位为通信设施预留电源接入位置,并加强对电源配置的验收管理。

责任单位:供电局

14.按照《自治区人民政府关于宽带普及提速工程的意见》(宁政办发〔2012〕92号)要求,对通信基础建设中涉及到的破墙、破路、过路、过桥、过河的赔补,按现行标准的50%减免赔补费,涉及到破绿、占绿的赔补,按照每平方米500元标准收取。

责任单位:住建局、交通局、林业局、水务局

15.国土资源管理部门要将通信基础设施建设用地作为公共基础设施类建设用地给予相关政策支持。

责任单位:国土局

(六)通信设施保护。

16.公安部门对破坏、偷盗通信设施及非法围堵阻挡通信建设行为要做到有案必立,立案必查。

责任单位:公安局

17.相关单位对通信基础设施因拆迁、道路改造、公路、水利、园林建设等原因被迫拆迁、被破坏的,要提前通知产权单位和通信管理部门,按照“拆一补一”的原则协调或者协调新址,并按照《公用电信设施损坏经济损失计算方法》赔偿相关损失。

责任单位:住建局、交通局、林业局、水务局及各乡镇

(七)自治区重点项目配套站址的协调。

18.“银西高铁”等铁路沿线公网通信基站站址及其连接传输线路建设的协调。

责任单位:交通局及各乡镇

二、具体要求

(一)高度重视,明确责任。各责任单位要高度重视,精心部署,凡承担工作任务的单位主要领导要负总责,分管领导要具体抓,将工作任务细化、量化、责任化,做到责任主体明确、工作标准明确、完成时限明确。同时,要建立健全内部督查反馈机制,防止工作滞后和延误。县委督查室和政府督办要加大督促检查力度,不定期进行暗访或抽查,对工作推进有力、任务完成情况好的单位给予通报表扬;对工作拖拉、不作为、不落实的单位进行通报批评。

    (二)扎实工作,强化宣传。高度重视自治区对“宽带宁夏”工作的考核,各责任单位要以建设服务型、效能型政府为目标,加大“宽带宁夏”建设、“宽带城市”建设、“电信普遍服务”试点和“5G建设”等信息化建设工程的宣传力度,让社会各界了解、理解、支持信息化工程建设工作。

(三)定期自查,及时整改。各有关部门、各乡镇每季度对自身开展的“宽带宁夏”建设、“宽带城市”建设、“电信普遍服务”试点和“5G建设”等方面工作,建立健全档案资料,并进行自查,对发现的问题及时有效整改,形成自查报告报送永宁县发展和改革局,以便汇总上报银川市工业和信息化局。

  

                                                              永宁县人民政府办公室

                                                2018年2月7日

(此件公开发布)

 

扫一扫在手机打开当前页

分享到: