本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
索 引 号 640121-100/2020-00036 文  号 永政办规发〔2020〕2号 生成日期 2020-01-23
发布机构 永宁县政府办公室 责任部门 永宁县政府办公室 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

永宁县人民政府办公室关于印发永宁县工程造价咨询企业库管理办法的通知

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     

点击查看:一图读懂《永宁县人民政府办公室关于印发永宁县工程造价咨询企业库管理办法的通知》


各乡镇(街道)人民政府(办事处),县政府各部门,直属事业单位,宁夏永宁工业园区管委会,区市属驻永各单位:

《永宁县工程造价咨询企业库管理办法》已经县人民政府研究同意,现印发给你们,请认真组织实施。


永宁县人民政府办公室                   

2020年1月22日                      

(此件公开发布)



永宁县工程造价咨询企业库管理办法


按照中共永宁县委员会审计委员会2019年第三次会议、十八届县人民54次常务会议和2019年第118期政府专题会议精神,为加强对工程造价咨询企业的管理,提高工程造价咨询工作质量,我县建立了工程造价咨询企业库,用于建设单位对本单位项目进行工程决算备选。结合我县实际,特制定本管理办法。

一、入库条件

具有工程造价咨询甲级资质,从业三年以上,无不良记录,熟悉永宁本地建筑市场价格行情。

二、费率标准

1.送审值50万元以下固定费用1000元,51万元—1亿元以上费率按自治区收费服务标准基本收费下浮40%。

2.追加收费:100万元以下按自治区收费服务标准基本费率下浮50%,101万元—500万元下浮56%,501万元—1000万元下浮62%,1001万元—5000万元下浮68%,5001万元—10000万元下浮74%,1亿元以上下浮80%。

三、咨询企业信用记录管理办法

1.对永宁县工程造价咨询企业采取积分制进行管理,每年根据积分情况进行末位淘汰。

2.积分规则:每年1月1日起,底分50分,每承接一项工程,100万元以下记1分,101万元—1000元万记2分,1001万元—10000万元记3分,1亿元以上记5分。

3.建设单位在项目审核结束后,对该咨询企业进行打分,被评为优秀的加5分、良好的加3分、满意的加1分。

4.造价咨询企业出具的工程决算报告,经永宁县审计局投资审计中心审核后,误差率在审计局核定的范围内,加2分。误差率超出核定范围,每超出1%扣0.5分,以此类推。

5.积分情况将在当年12月下旬进行公示,造价咨询企业如有异议,可提请永宁县住房和城乡建设局进行复议。

四、备案

在永宁县造价咨询企业库中从业的造价咨询机构,每承接一项咨询业务,需在永宁县住房和城乡建设局进行合同登记备案,备案提供业务派遣单、项目负责人资格证书复印件及联系方式。

五、处罚措施

造价咨询企业在从业过程中如存在相互串通、弄虚作假、高估冒算等行为,一经查实,处一万以上五万以下罚款,并列入永宁县造价咨询企业黑名单。同时,上报自治区造价管理站;造价咨询企业在本年度从业取得优秀业绩的,列入永宁县造价咨询企业红名单,在下一年度从业中优先推荐。

六、更新维护

永宁县住房和城乡建设局负责工程造价咨询企业库的维护更新,及时剔除信用不良企业,根据需要每1-2年更新添加一批信用度良好的企业,造价咨询库企业总数原则上不超过30家。

本管理办法自印发之日起施行,有效期至2022年12月31日。


附件:1.永宁县工程造价业务派遣单

      2.永宁县工程造价审核费率表



附件1

          永宁县工程造价业务派遣单

项目名称


投资金额(万元)


建设地点


建设时间


招标情况


送审时间


施工单位


监理单位


审核完成时间


归档时间


选取审核中介机构


委托时间


建设单位:

审批单位:

委托中介单位:


附件2

               永宁县工程造价审核费率表

序号

收费项目

收费基数

基本费率(

50万元以下

51-100万元

101-500万元

501-1000万元

1001-5000万元

5001-10000万元

1亿元以上

1

审核竣工结算

送审工程总造价

送审工程总造价

1000元

2

1.8

1.56

1.44

1.26

1.08

追加收费(>+5%)

审减额

2.50%

2.20%

1.90%

1.60%

1.30%

1%


扫一扫在手机打开当前页

分享到: