本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
索 引 号 640121-003/2020-00028 文  号 永党办发〔2020〕8号 生成日期 2020-02-26
发布机构 永宁县委办公室 责任部门 永宁县委办公室 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

中共永宁县委办公室 永宁县人民政府办公室 关于印发《2020年县级领导包抓基本建设项目(第一批)责任分工实施方案》的通知

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     

各乡镇(街道)党(工)委、政府(办事处),宁夏永宁工业园区管委会,县委各部委、人民团体,县直各机关、企事业单位,区市属驻永各单位:

《永宁县2020年县级领导包抓基本建设项目(第一批)责任分工实施方案》已经县委、县人民政府研究同意,现印发给你们,请认真组织实施。



                                                                                                    中共永宁县委办公室

                                                                                                    永宁县人民政府办公室

                                                                                                      2020226


永宁县2020年县级领导包抓基本建设项目

(第一批)责任分工实施方案

2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,为实现经济社会持续健康发展,确保经济运行在合理区间,做好项目工作,意义重大,为实现量的合理增长和质的稳步提升,我县将对计划实施的85个项目按照“成熟一批、开工一批、储备一批”的原则,分层次、分梯度推进。为扎实推进全县项目建设,保证2020年实施项目投资额、开工率、入库率达到预期目标,充分发挥县级领导综合协调的优势,特制定本方案。

一、高度重视项目建设

项目建设是经济工作的重要抓手,是推动县域经济发展的重要载体,能否抓好重点项目建设,是检验各单位工作成效的基本依据和重要标准。各级领导干部要充分认识抓好项目建设的重要意义,牢固树立“抓经济就是抓项目、抓项目就是抓发展”的理念,统筹安排,强化落实,全力以赴抓好项目建设和项目统计入库,主动作为,精准发力,确保全年项目建设工作任务圆满完成。

二、严格落实包抓责任

坚持“一个项目、一个实施方案、一个部门负责、一名县级领导包抓、一个考核标准、一抓到底”的工作机制,由县委、人大、政府、政协领导包抓,协调解决项目建设和项目入库过程中的困难和问题。各包抓领导要切实负起责任,将工作精力向项目建设和项目入库倾斜,每月至少深入项目现场两次,召开项目建设现场会一次,实地解决项目建设中存在的问题。一是抓组织协调。遇到问题由项目包抓领导提出具体意见,调动各方力量,协调相关分管领导召开专题会议和落实工作。从领导协调、部门配合和工作机制上为项目建设奠定坚实的基础。二是抓施工进度。围绕目标任务,指导项目牵头单位尽快制定切实可行的推进方案,细化时间安排,明确推进措施,从前期手续、征地拆迁、施工管理、筹措资金等方面想办法、下工夫,保障项目顺利推进。三是抓项目入库。经济发展的指标体现在项目固定资产投资入库上,既要抓好项目推进,更要抓住项目入库,没有入库,就没有指标。项目牵头单位负责具体协调推进入库,各有关部门负责协同办理入库手续。

三、强化督查检查考核

将项目建设工作作为年度目标责任考核重要工作之一,县委、县人民政府主要领导每季度定期召开一次项目建设和项目入库包抓工作推进会,听取包抓领导和责任部门工作汇报。县委督查室、政府督查室要加大督促检查力度,深入项目建设现场,每月对项目建设和入库情况进行一次督查,掌握项目建设进展情况,了解项目入库细节,重点督查管理是否规范、质量是否达标、进度是否到位、入库手续是否完善,及时予以通报,每月进行考核。同时,要对项目建设和入库工作进行严格考核,对工作不力、项目推进缓慢的,除在全县通报外,还要严肃追究责任。包抓领导项目建设和入库工作落实不力的,按月向县委、政府主要领导说明原因;涉及的相关责任单位,与本单位绩效考核挂钩,扣减相应分值。

附件:2020年县级领导包抓投资项目(第一批)责任分工表


扫一扫在手机打开当前页

分享到: