本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
索 引 号 640121-003/2018-90547 文  号 永党办发〔2018〕119号 生成日期 2018-10-09
发布机构 永宁县委办公室 责任部门 永宁县委办公室 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

关于认真学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》的通知

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     

各乡镇(街道)党(工)委,望远工业园区党工委,县委各部委、人民团体、县直各机关、事业单位、区市属驻永单位党(工)委(党组)、总支、支部:

  2018818日,中共中央印发了新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。中央纪委、自治区党委、纪委监委和银川市委先后就学习贯彻《条例》作出部署,提出明确要求。根据中央文件精神和自治区党委、纪委监委和银川市委安排部署,结合我县实际,现就学习宣传贯彻《条例》的有关事项通知如下。 

  一、提高政治站位,充分认识《条例》修订的重大意义党的十九大将纪律建设纳入新时代党的建设总体布局,在党章中充分完善了纪律建设相关内容。党中央根据新的形势、任务和要求,对《条例》予以修订完善,体现了党中央坚持不懈、持之以恒将全面从严治党推向纵深的坚定决心和担当精神,向全党释放了全面从严治党永远在路上的强烈信号。此次修订的《条例》,是党中央站在新的历史起点上,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实新时代党的建设总要求和全面从严治党战略部署,以党章为根本遵循,将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果,以党规党纪形式固定下来,着力提高纪律建设的政治性针对性。把坚决维护习近平总书记党中央、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点,将党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党内法规的要求细化、具体化。坚持问题导向,针对管党治党存在的突出问题扎紧笼子,实现制度与时俱进,使全面从严治党制度更加科学、更加严密、更加有效。 

  全县各级党组织和广大党员要充分认识《条例》修订实施的重大意义,进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,自觉把思想和行动统一到中央精神上来,不断增强学习宣传、贯彻落实《条例》的政治自觉、思想自觉和行动自觉,深刻领会《条例》的精神实质,牢记《条例》的各项规定,进一步增强纪律意识、规矩意识,知敬畏、存戒惧、守底线,使铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循。 

  二、采取多种形式,切实抓好《条例》精神的学习宣传。全县各级党委(党组)要加强组织领导,精心谋划部署,认真组织,把学习宣传《条例》作为当前和今后一个时期的重要政治任务,纳入党委(党组)理论学习中心组学习内容和党校、行政学院教育课程,作为干部培训教育的必修课。将学习宣传《条例》纳入“两学一做”学习教育常态化制度化,结合“三转一高”大学习大讨论和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合深入推进中央第八巡视组反馈意见整改落实,组织广大党员特别是党员领导干部认真学习研读,切实学深悟透,融会贯通,内化于心、外化于行。宣传部门要加大宣传力度,充分发挥报刊、广播、电视等舆论阵地和新媒体作用,进行全方位、多角度、深层次的宣传报道,努力营造学习宣传贯彻的浓厚氛围。 

  三、加强组织领导,确保《条例》各项规定落到实处。全县各级党委(党组)要切实担负起全面从严治党政治责任,紧密联系工作实际,把学习宣传和贯彻落实《条例》作为重要政治任务,纳入党建工作责任制,纳入党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议,纳入领导班子、领导干部考核管理,层层传导压力、压实责任。党委(党组)主要负责同志要高度重视、亲自部署,以学习贯彻《条例》为契机,下大气力建制度、立规矩、抓落实、重执行,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用 

  全县各级纪检监察机关要认真履行党章和监察法赋予的职责,强化监督执纪问责,将学习宣传、贯彻执行《条例》的情况,作为专项检查、工作督查、责任制考核、巡察和派驻监督的重点内容,加强监督检查,对贯彻执行不力的,要批评教育、督促整改、坚决纠正、严肃追责问责。要把执纪和执法贯通起来,坚持纪法协同、纪严于法、让制度“长牙”、纪律“带电”,确保《条例》真正贯彻落实到位,推动我县全面从严治党不断取得新成效。 

  全县各级党组织要将学习宣传贯彻《条例》的情况,及时以信息形式报县纪委监委。 

    

    

                                                         中共永宁县委办公室 

                                                           2018109 

    

扫一扫在手机打开当前页

分享到: