本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
索 引 号 640121-003/2018-90537 文  号 永党办发〔2018〕116号 生成日期 2018-09-30
发布机构 永宁县委办公室 责任部门 永宁县委办公室 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

关于认真学习宣传银川市委十四届六次全会精神的通知

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     

各乡镇(街道)党(工)委、政府,望远工业园区管委会,县委各部委、人民团体、县直各机关、企事业单位,区市属驻永各单位:

  为认真学习宣传贯彻银川市委十四届六次全会精神,引导全县广大党员干部切实把思想行动统一到全会精神上来,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动市委十四届六次全会精神落实到我县具体工作实践上,现就深入学习宣传贯彻全会精神通知如下: 

  一、充分认识市委十四届六次全会的重大意义 

  市委十四届六次全会,是在全市深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻习近平总书记视察宁夏时的重要讲话精神,贯彻落实自治区党委十二届四次全会精神,大力推进“两个率先”、决胜全面建成小康关键阶段召开的一次十分重要的会议。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察宁夏时的重要讲话精神,审议通过的《中共银川市委员会关于深入贯彻落实新发展理念加快银川都市圈建设推动高质量发展的决定》(以下简称《决定》),对推动银川高质量发展作出全面部署,对于推动中央大政方针和自治区党委委决策部署在银川不折不扣落地落实,进一步凝聚全市智慧和力量,加快高质量发展具有重要意义。 

  一是彰显了坚决落实中央、自治区党委决策部署的政治自觉和行动自觉。全会坚定把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记视察宁夏时的重要讲话精神和自治区第十二次党代会精神作为主题主线,紧紧围绕自治区第十二次党代会关于大力推进银川都市圈建设的决策部署,进一步研究贯彻落实意见、作出具体安排部署,推动了习近平总书记视察宁夏时的重要讲话精神和自治区第十二次党代会精神神在银川落地生根,集中体现了市委坚决拥护核心、维护核心、紧跟核心,坚决贯彻中央、自治区党委决策部署的政治定力和责任担当。 

  二是完善了建设银川都市圈的思路举措。全会坚持一张蓝图绘到底、重整行装再出发,深入落实自治区第十二次党代会部署,对照石泰峰书记对银川提出的“四个深入思考”,深刻认识建设银川都市圈是自治区党委赋予银川的政治使命和政治责任,是城市发展到一定阶段的必然规律,是银川高质量发展的现实需要,进一步解放思想,消除“此消彼长”的思想顾虑,跳出“一亩三分地”的思维定式,打破“画地为牢”的行政壁垒,以大视野、大胸怀、高姿态,增强与“两市一地”携手打造区域发展共同体的自觉,示范引领银川都市圈建设,充分体现首府责任、首府标准、首府担当,必将指引全市上下团结一致、凝心聚力,奋力绘就实干兴宁再上新台阶的“银川画卷”。 

  三是明确了银川全面推动高质量发展的具体措施。全会就贯彻落实新发展理念,加快银川都市圈建设,推动高质量发展提出了重点任务和务实举措,体现了高质量发展的内涵要求和市委全面推动转型发展、创新发展、跨越发展的实践要求,顺应发展大势、符合银川实际,必将进一步激励全市广大党员干部坚定发展定力,以更加奋发有为的精神状态和求真务实的工作作风,奋力推动银川转型发展、创新发展、跨越发展。 

  全县各级党组织和广大党员干部要站在战略和全局的高度,充分认识市委十四届六次全会的重大意义和取得的重大成果,切实用全会精神统一思想、凝聚共识,坚决贯穿到银川都市圈建设和实现“两个率先”奋斗目标的全过程和各方面,推动党中央大政方针和区市党委决策部署不折不扣落到实处。 

  二、扎实抓好市委十四届六次全会精神的学习宣传贯彻 

  全会精神主要体现在姜志刚书记重要讲话和审议出台的《决定》中,学习宣传贯彻全会精神,是当前和今后一个时期全县上下的一项重要政治任务。各级党组织要进一步提高政治站位,把市委十四届六次全会精神作为学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记视察宁夏时的重要讲话精神和自治区第十二次党代会精神、自治区党委十二届四次全会精神的重要内容,充实到已有安排部署中,结合起来宣传宣讲、学习培训、贯彻落实,转化为推进工作的具体措施,推动全会各项决策部署不折不扣落实到位。 

  (一)及时传达学习。各级党组织要及时召开专题会议进行传达学习,组织进行专题研讨,切实把市委全会精神转化为谋划推动工作的务实行动。县委办要迅速组织县委常委会进行专题学习,聚焦市委《决定》,对标对表、科学提出贯彻落实的思路和措施。县委宣传部要组织县委理论学习中心组进行集中学习,结合“三转一高”大学习大讨论活动,组织交流研讨。宣传部要联合组织部、党校将全会精神纳入党员干部培训,分期分批把乡科级以上领导干部、村(社区)干部轮训一遍,使领导干部深刻领会、全面把握全会精神实质,真正用全会精神武装头脑、指导工作、推动发展。统战部要认真抓好自治区党委十二届四次全会精神及马克思主义民族观宗教观“百场万人”大宣讲活动,引导全县党员领导干部牢固树立马克思主义民族观宗教观。要组织各民主党派、工商联和无党派代表人士专题学习会。望远工业园区管委会、发改局、工会要充分发挥联系企业的优势,抓好企业职工的学习教育,尤其是产业转型升级、绿色发展等内容的学习。民政局要抓好新社会组织党员的学习教育。共青团、妇联等要充分发挥广泛联系各界群众的优势,积极引导开展各具特色的学习活动。其他部门单位、各乡镇街道基层党组织以中心组学习为龙头,根据实际,制定学习计划,通过组织中心组学习、党员干部大会、“三会一课”等方式扎实抓好领导干部和党员的学习,领导干部特别是“一把手”要带头学习,带头撰写学习体会。 

  (二)开展理论宣讲。开展新时代农民(市民)讲习所讲习活动,组建讲习团,在全县范围内组织全会精神宣讲活动,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。邀请自治区、银川市宣讲团专家到永宁开展宣讲,县处级领导要到包联乡镇和单位开展宣讲,各部门负责人要到包联村开展宣讲,各乡镇(街道)班子成员和第一书记要到各村(社区)开展宣讲,各村(社区)要组织村(居)民学习,真正做到县、乡、村三级联动、层层宣讲、全面普及,确保全会精神深入基层,深入群众。 

  (三)加强宣传报道。做好新闻宣传,邀请新闻媒体,大力宣传全县学习贯彻全会精神的具体举措和实际行动,形成学习宣传党的十九大精神的浓厚氛围。做好网络宣传,发挥网站和自媒体作用,及时报道学习动态。做好社会宣传,充分利用好各单位电子显示屏、展板、横幅、大型宣传牌、建筑围挡、路名牌等载体,通过悬挂张贴、滚动播放等形式,投放相关宣传标语,要制作宣传展板或橱窗,着力营造浓厚学习氛围。 

  (四)推动贯彻落实。要把学习宣传贯彻市委全会精神与做好“三转一高”大学习大讨论活动结合起来,与做好当前工作有机结合起来,全力以赴稳定经济增长,加快产业转型升级,坚定不移打好“三大攻坚战”,持续深化改革扩大开放,务实推进创新驱动、乡村振兴、协调发展、脱贫富民、生态立县、文明铸县战略实施,扎实做好防汛减灾工作,抓实安全信访稳定工作,确保社会大局和谐稳定,为实现经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,率先在全区全面建成小康社会营造良好的社会环境,全面推动高质量发展。 

  各级党组织要及时将学习宣传贯彻市委十四届六次全会精神情况报县委宣传部。 

    

    

                                                        中共永宁县委办公室 

                                                         2018930 

扫一扫在手机打开当前页

分享到: