本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
索 引 号 640121-003/2021-00002 文  号 生成日期 2021-01-04
发布机构 永宁县委办公室 责任部门 县委宣传部 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

关于《永宁县党的十九届五中全会精神学习宣讲工作方案的通知》政策解读

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     

点击查看:关于印发《永宁县党的十九届五中全会精神学习宣讲工作方案》的通知

一、制定背景

       为深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,按照区市党委和县委部署要求,现制定如下学习宣讲方案。

、总体要求

高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把握导向、上下联动,全面准确学习宣讲阐释党的十九届五中全会精神,激励引导全县广大干部群众把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实全会确定的各项目标任务上来,县各项经济社会发展提供强大的思想理论保障为实现国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标、夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利提供思想保证、精神动力和舆论支持

三、学习宣讲安排

一)强化理论学习把学习党的十九届五中全会精神纳入全县各级党委(党组)理论学习中心组学习纳入干部理论学习,纳入党员干部教育培训融入各类教育实践活动。

(二)强化理论宣讲采取领导干部带头讲,县宣讲团集中宣讲,各乡镇(街道)同步宣讲等方式,组织好各领域各行业宣讲。

(三)强化线上线下宣传在县电视台、“两微一端”、政府门户网等平台,开设“学习贯彻党的十九届五中全会精神专栏,推出一批有深度的报道,积极联系中央区市各级媒体进行深入宣传,营造学习宣传党的十九届五中全会精神的浓厚氛围。

、工作要求

(一)提高政治站位。周密部署、迅速行动,把学习宣讲党的十九届五中全会精神作为党的理论武装工作的重点任务,尽快制定本部门(单位)的学习宣讲方案,认真组织好党的十九届五中全会精神学习宣讲活动。

(二)坚持正确导向。各部门(单位)、各乡镇(街道)要认真研读原文、吃透全会精神,落实把关责任,规范宣传报道流程,严格落实意识形态工作责任制,强化各类宣传阵地的管理,决不给错误言论提供传播渠道。

(三)注重学习效果。要把学习宣讲党的十九届五中全会精神与落实党中央区市县各项决策部署结合起来,与本部门本行业工作实际结合起来,改进创新宣讲方式方法,打造特色宣讲和宣讲品牌

(四)统筹跟进落实各相关部门组建宣讲队伍,统筹负责本系统、本行业内宣讲工作。县直机关工委负责统筹推进县直各部门(单位)的宣讲工作;统战部负责抓好民主党派、工商联、党外人士、宗教界人士领域宣讲工作;局要重点组织开展面向青少年的宣讲活动;宁夏永宁工业园区管委会、发改局负责抓好所辖企业宣讲工作;市监局要做好服务对象、个体工商户的宣讲工作;住建局负责抓好建筑企业、物业公司的宣讲工作;民政局要负责抓好各类社会组织的宣讲工作;退役军人事务局要做好退伍军人的宣讲工作;司法局要做好律师事务所等机构的宣讲工作;总工会、团县委、妇联等人民团体要依托志愿宣讲分队在各自领域内组织开展各具特色的宣讲活动。县委宣传部负责统筹全县宣讲工作,与宣讲团成员所在单位做好沟通联系,并联合县委督查室对学习宣讲工作进行督促检查,把握好宣讲活动节奏,推动学习宣讲不断深入。融媒体中心要组织策划,做好动态性报道,制作专题节目。

、执行时间

2020年11月23日起施行。


扫一扫在手机打开当前页

分享到: