本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
索 引 号 640121-003/2020-00025 文  号 生成日期 2020-03-23
发布机构 永宁县委办公室 责任部门 银川市生态环境局永宁分局 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

关于《2019年度永宁县打赢蓝天保卫战实施方案》 政策解读

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     

点击查看:中共永宁县委办公室 永宁县人民政府办公室 关于印发《2019年度永宁县水污染防治工作 安排》《2019年度永宁县生态立县战略实施 方案》《2019年度永宁县打赢蓝天保卫战 实施方案》的通知

一、《实施方案》出台的背景

全面贯彻落实党的十九大、全国生态环境保护大会和自治区第十二次党代会、全区生态环境保护大会精神,依据<自治区人民政府关于印发《打赢蓝天保卫战三年行动计划》的通知(宁政发[2018]34号>、<银川市人民政府关于印发《打赢蓝天保卫战三年行动计划》的通知(银政发[2018]163号)>要求,持续改善环境空气质量,确保打赢蓝天保卫战,切实增强人民群众的蓝天获得感。

二、《实施方案》的目标

2019年空气质量考核指标全面达到自治区、银川市考核要求,县域环境空气质量优良天数比例达到85%可吸入颗粒物(PM10)、细颗粒物(PM2.5)年均浓度分别控制在90ug/m335ug/m3以下;二氧化硫二氧化氮年均浓度控制在国家空气质量标准二级限值以下臭氧年均浓度达到自治区、银川市要求下降的比例。

三、《实施方案》的主要内容

主要包括3个部分:

(一)总体要求。认真落实中央、自治区、银川市打赢蓝天保卫战的决策部署,坚持源头防治、标本兼治,着力解决群众关心的突出环境问题,坚决打赢蓝天保卫战,明显降低颗粒物浓度,明显减少重污染天数,明显改善环境空气质量。

(二)工作任务主要包含七大类52条具体措施以产业结构调整、深化工业治理、燃煤锅炉淘汰、挥发性有机物治理、散煤治理、移动源污染防治秸秆禁烧、城市扬尘污染防治等为重点,综合治理大气污染,切实强化生态环境保护监管执法,压实各部门、各单位、各企业生态环境保护主体责任,提升区域大气污染防治整体水平,保障生态安全和群众健康。

(三)保障措施通过加强组织领导、强化督查考核、加大舆论宣传等方面推进重难点问题的解决,保障大气污染防治措施的落实,齐心协力推进环境空气质量提升工作。

四、《实施方案》实施范围

在全范围内实施


扫一扫在手机打开当前页

分享到: