本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
索 引 号 640121-112/2020-00010 文  号 永水保函〔2020〕3号 生成日期 2020-01-14
发布机构 永宁县水务局 责任部门 永宁县水务局 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

安置雅居项目水土保持方案报告表 审批准予行政许可决定书

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     

宁夏盛吉房地产开发有限公司:

你公司《关于申请审批<安置雅居项目水土保持方案报告>的函》(宁盛吉房函[2019]1号)收悉。结合专家审查意见,经研究,基本同意该水土保持方案,决定准予行政许可。

一、项目概况

安置雅居项目位于永宁县望远镇,建设内容为4栋综合楼、8幢住宅楼、配套场区道路、附属硬化设施、中心小广场等。项目占地2.45h㎡,全部为永久占地。项目总挖方2.1万m³,填方2.1万m³,无弃方产生。项目总投资8000万元,土建投资2400万元,已于2017年5月开工,计划2020年8月完工。

项目所在地貌属项目所在地貌属冲洪积平原区,气候类型属中温带大陆性干旱季风气候。年平均气温8.3℃~8.9℃,年平均降水量193mm~212.1mm,土壤类型主要为灌淤土。项目区土壤侵蚀以轻度风力侵蚀为主,侵蚀模数为1200t/k㎡·a。项目所在区域属省级水土流失一般预防区。容许土壤流失量1000t/k㎡·a。

二、项目建设总体要求

(一)基本同意本阶段确定的水土流失防治责任范围为2.45h㎡。

(二)基本同意水土流失预测方法、内容及结论。

(三)同意水土流失防治目标执行建设类项目一级标准。

(四)基本同意水土流失防治分区、防治措施体系及总体布局。

(五)同意水土保持投资估算方法、编制依据,基本同意水土保持总投资33.12万元,水土保持补偿费2.45万元。

三、你单位在项目建设过程中应重点做好以下工作:

(一)按照批复的水土保持方案,加强施工组织和管理工作,切实落实好水土保持“三同时”制度。

(二)严格按方案要求落实各项水土保持措施。各类施工活动要严格控制在用地范围内,尤其是施工机械进出施工场地时,要安排有序,禁止随意占压、扰动和破坏地表植被。在工程施工中应加强对施工单位管理,合理安排施工时序和水土保持措施实施进度,及时布设临时防护措施,严格控制施工期间可能造成的水土流失。

(三)采购土、石、砂等建筑材料要选择有水土保持方案审批手续的料场,无水土保持方案审批手续的料场,要明确水土流失防治责任,并向当地水行政主管部门备案。

(四)工程开工前将水土保持工作管理机构、负责人、联系人报永宁县水务局,并定期报告水土保持方案的实施情况,接受水行政主管部门的监督检查。

(五)本项目建设地点、规模如发生重大变化,或水土保持方案实施过程中,水土保持措施需作出重大变更的,应及时补充或修改水土保持方案,报我局审批。

四、本项目在竣工验收和投产使用前应组织开展水土保持设施自主验收;自主验收应当根据水土保持法律法规、标准规范、水土保持方案及本审批决定等进行,严格执行水土保持设施验收标准和条件,并向永宁县水务局报备验收材料;水土保持设施未经验收或者验收不合格的,生产建设项目不得投产使用。


附件:安置雅居项目水土保持方案报告书技术审查意见


永宁县水务局

2020年1月10日

(此件公开发布)


扫一扫在手机打开当前页

分享到: