本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
索 引 号 640121-112/2019-00021 文  号 生成日期 2019-06-17
发布机构 永宁县水务局 责任部门 永宁县水务局 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

永宁县水务局关于第三十八期“电视问政 群众反映问题的报告

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     

永宁县人民政府督查室:

收到县政府督查室反馈的第三十八期“电视问政”群众反映问题:网友“单人旅行”反映永宁县望远镇白鸽三队麦田目前无法浇灌,影响作物生长,希望有关部门协调尽快浇灌麦田的督办函后,我局高度重视,分管领导带领相关工作人员立即与望远村书记和白鸽三队队长取得联系并第一时间赶赴现场进行踏查了解。现将情况汇报如下:

白鸽三队农田灌溉水源为唐徕渠,白鸽三队灌域内所有农田均由唐徕渠支渠大新渠引水灌溉,望远村书记及白鸽三队队长明确表示,截止目前,辖域内农田均已完成三次灌溉。白鸽三队队长反映,由于6月9日唐徕渠水位较低,大新渠水位无法满足灌溉需求,本应进行的第三次灌溉推迟到了6月11日,且6月11日辖域内所有农田已进行了补灌,对农作物生长未造成影响。

由于唐徕渠灌域内农田面积大,故渠道实行轮灌制度,唐徕渠管理处根据灌域内作物种植比例及天气情况会及时调整灌溉制度,确保整个灌域运行正常。下一步我局将及时与灌域内水管单位进行沟通对接,及时掌握灌溉制度调整,并将我县灌域内旱情向水管单位进行反映,争取第一时间满足灌溉需求,确保群众生产用水得到保障。


扫一扫在手机打开当前页

分享到: