本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
索 引 号 640121-123/2019-00019 文  号 永农综办发〔2019〕19号 生成日期 2019-08-09
发布机构 永宁县农发办 责任部门 永宁县农发办 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

永宁县农发办关于开展利用以色列 政府贷款实施农田水利建设项目国内配套资金建设水源工程核量检查的通知

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     

各站(室)、项目设计单位、监理单位施工单位:

《国家农业综合开发资金和项目管理办法》(财政部84号令)、《国家农业综合开发办公室关于加强国家农业综合开发项目竣工验收工作的指导意见》(国农办〔2005〕64号)精神,为确保永宁县利用以色列政府贷款实施农田水利建设项目国内配套资金建设水源工程及时投入运行并发挥效益,确保工程决算准确真实,农发办会议研究决定:自2019814日开始,委托第三方永宁县利用以色列政府贷款实施农田水利建设项目国内配套资金建设水源工程进行核量检查,现就有关事宜通知如下:

一、核量范围和内容

(一)核量检查的范围

永宁县利用以色列政府贷款实施农田水利建设项目国内配套资金建设水源工程合同内所有建设任务

(二)核量的主要内容

由宁夏鹏特吉瑞建设有限公司(一标段)、吴忠市兴水水利工程有限公司(二标段)、宁夏丰凯建设工程有限公司(三标段)、宁夏视通建设集团有限公司(四标段)按照项目合同约定承建的蓄水池及蓄水池配套设施,扬水压力管道及配套设施泵房附属设施,泵房部分金属设备购置安装,机电设备购置安装,供电设备箱变及高低压线路购置安装。

二、核量方式和依据

(一)核量方式

由第三方核量公司即宁夏坤测测绘科技有限公司进行实地测量计量,永宁县农发办技术人员、宁夏立诚建设监理咨询有限公司总监、现场监理、项目施工单位现场负责人配合核量检查,及时确认工程量。

(二)核量依据

1.各标段提供的竣工图、已完工工程量清单;

2.各标段招标工程量清单及合同;

3.工程变更及调整相关设计修改依据;

4.工程建设验收相关规范。

三、时间安排

(一)核量时间为8月14日-8月15日,涉及各标段具体时间由县农发办根据核量工作进度通知施工单位。    

(二)第三方核量公司在现场核量工作完成5个工作日内将测量计量结果及相关资料整理装订,报送至永宁县农发办。

四、工程核量方法

(一)本次核量检查由县农发办组织设计单位、工程监理单位、施工单位、第三方核量公司五方参与进行。

(二)各施工单位要在自查的基础上提供已完工工程量统计表、变更签证及项目布局简图等资料,以便于现场核对。因施工单位提供数据不全造成工程量漏登的,由施工单位自负。

(三)本次核量工作在核量检查小组的领导下由核量公司对每个单元工程进行实地测量,隐蔽工程以现场技术人员和现场监理、设计单位确认的工程量图纸为准。

(四)工程量现场记录表一式两份,分为正本和副本,均由核量公司安排人员记录。建筑物必须现场手工绘制简图,且标注丈量尺寸、说明、建筑物类型规格及数量等。机电设备及金属构件购置安装,配套电力设施购置安装,必须逐一详细记录规格、型号、数量等。

 

(五)参与本次核量检查人员需在工程测量现场记录表签字确认,工程测量现场记录表签字确认后不得随意改动。

(六)核量检查结束后,核量公司向县农发办提交测量成果资料四份(数据盘一份、纸质版三份)。工程测量统计明细表包括工程名称、编号、规格、坐标点、细部工程尺寸及必要的简图;竣工图需包括扬水压力管道首尾拐点坐标、高程、建筑物坐标,并标明型号规格等;蓄水池需单独绘制平面竣工图,标明蓄水池及蓄水池配套设施相关核量尺寸、蓄水池高程,蓄水池四界范围坐标等;泵房附属设施要绘制平面竣工图;供电设备箱变及高低压线路绘制平面竣工图。

(七)在核量检查中发现存在质量问题的工程,需标清具体情况,先对量进行登记,由县农发办和监理单位责成施工单位在7日内完成整改,对不整改或再次检查仍不合格的将不计量。

(八)本次核量结果作为工程决算的依据。

五、工作要求

(一)参与核量检查的人员要按照公开、公平、公正的原则开展工作,工程量当场测量当场反馈给施工单位,坚持边测量边检查的原则,对存在问题工程部位要记录详细,有问题责令施工单位及时整改。

(二)在项目核量检查过程中,施工单位现场负责人、施工技术员、项目总监、现场监理必须全程随同测量。

(三)本次核量检查仅是对工程量进行测量、对工程质量进行检查。项目在未完成竣工验收前,所有工程内容(含管网、管件、泵房内配套设备等)均由施工单位与受益者、使用者协商加强管理,以防损坏、遗失或发生安全问题,在此期间的一切后果由施工单位自行负责。

六、核量检查组人员组成

组长:史建春(农业综合开发办公室主任),对工程核量检查负总责。

副组长:张利涛(农业综合开发办公室副主任),具体负责工程核量工作协调。

成员包括:农发办技术人员、宁夏立诚建设监理咨询有限公司人员、宁夏农垦勘察设计院设计人员、各施工单位负责人及相关人员、宁夏坤测测绘科技有限公司测量人员。



                                                                                   

                                         永宁县农业综合开发办公室

                                              2019年8月8日

             (此件公开发布)


   



 


扫一扫在手机打开当前页

分享到: