本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
索 引 号 640121-111/2019-00027 文  号 生成日期 2019-03-14
发布机构 永宁县交通局 责任部门 永宁县交通局 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

永宁县交通运输局2018年为民办实事情况报告

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     

2018年是全面落实十九大精神的开局之年,是改革开放40周年、自治区成立60周年、永宁创新发展、转型追赶的重要之年。永宁县交通运输局在县委、县政府的领导下,认真贯彻落实“两报告一要点”和区、市交通运输工作会议精神,细化分解目标任务,不断加大交通重点工程建设和行业管理力度,强化机关作风建设,较好地完成了各项工作任务。

一、农村公路建设情况

今年,我局共实施的项目有12个,其中:新建改建道路8个40.05公里,改造危桥4座76.9延米,工程总投资7233.38万元,其中争取自治区交通厅补贴资金为3066万元。

截至目前,完成金玉公路、烽园公路、闽宁镇立兰酒庄旅游宿营地道路、长湖至塔桥公路、国道110线至晓鸣农牧公司公路 新华中心村学生安全通道6个农村公路项目及危桥改造。

桥梁工程4座,分别是白鸽公路大新渠桥、古李路李庒沟桥、纳五路史家沟桥、雷东路河滩沟桥,总长76.9延米。

闽宁镇自然村联通道路于2018年7月开工建设,路基现已完成,因闽宁镇新农村建设正在进行上下水施工,路面工程暂停施工。

西部战区花布山战备路因部队要求对原规划进行调整,现正在进行招投标,预计2019年4月份开工建设。

二、县人大议案、政协提案工程

1.县人大议案项目:改建永宁县金玉路的议案新建永宁县望洪镇新华小学通往新华中心村学生安全通道的议案改建烽火村至园林村公路的议案建设原隆村至晓鸣牧业道路的建议全部完成

2.县政协提案:关于建设望远镇白鸽路大新渠桥提案、修复明耀福邸西边109线公交道路路面塌陷的建议“关于在望远三大物流市场内增设公交线路的提案”“关于加强对宁惠街与永康路口道路交通管理的建议”,全部办理完毕

三、配合区市交通运输部门实施重点工程:

1.配合银川市交通运输局实施立掌公路、文昌南街延伸至闽宁镇产业园道路永宁段建设工程。目前立掌公路已开工,施工单位已进场,已在文昌南街协调征地。

2.配合实施银西铁路永宁段项目,完成轨道铺设,正在进行站房及其他辅助工程施工。

3.配合实施京藏高速永宁段项目,109线以南改扩建段已经完工通车,109线以北新建段正在实施桥梁架设及路基工程施工。

四、客运公交方面

积极协调银川市交通运输局、银川公交公司、银川公交公司永宁有限公司,新开通银川南门至望远长湖村和三沙源至银川宝湖停车场2条公交线路,解决了沿线群众出行难问题。会同银川公交公司永宁有限公司对304路、312路公交车线路进行优化调整,最大限度发挥公交安全便捷运营优势,方便群众出行。协调银川公交永宁有限公司规划城乡公交一体化实施方案,积极申报宁夏财政厅城市公交和城乡客运一体化建设项目。对全县中心村公交停车场进行前期规划,确定了对李俊汽车站改造和新建望洪、增岗2个中心村公交车场,目前正在做前期规划。大力发展绿色公交,积极争取县政府投资975万元,购置15辆比亚迪新能源公交车,新建一批充电桩,补充县城公交运力不足。

永宁县交通运输局

201914

扫一扫在手机打开当前页

分享到: